Рус
Eng

Гендиректор «СКА-Хабаровска» заявил о несправедливости возможного моратория в РПЛ

Гендиректор «СКА-Хабаровска» заявил о несправедливости возможного моратория в РПЛ
Гендиректор «СКА-Хабаровска» заявил о несправедливости возможного моратория в РПЛ
22 мая, 17:13СпортФото: РПЛ
Гендиректор клуба «СКА-Хабаровск» Алексей Кандалинцев заявил, что возможный мораторий на вылет из Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) и отмена стыковочных матчей за право выхода в элитный дивизион станет обидным и несправедливым решением по отношению к клубам Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1).

«Будем придерживаться регламента, который есть на сегодняшний день. Российский футбольный союз считает, что в РПЛ играют 16 команд, наверное, так и должно быть, Мы сейчас реально готовимся к стыкам, ждем эти матчи, я лично считаю, что больше команд - тоже хорошо, но тут не моя компетенция, надеюсь, примут правильное решение. Поймите, если расширят лигу, не факт, что будут стыковые матчи, а это вообще неправильно, мы прошли все ступени, добились определенного результата, потратили много сил, нам будет очень обидно», — прокомментировал Кандалинцев (цитата по ТАСС).

«СКА-Хабаровск» по итогам сезона в ФНЛ-1 набрал 65 очков и занимает четвертую строчку в рейтинге. За право выступать в элитном дивизионе хабаровчане должны сыграть с подмосковными «Химками», занявшими 13- место по итогам сезона в РПЛ. Для «СКА-Хабаровск» выход в РПЛ означает увеличение бюджета.

«Не будем называть цифры, но в ФНЛ, конечно, другой бюджет. Глава нашего региона сразу сказал, что если команда выйдет в РПЛ, бюджет будет увеличен. Думаю, критерии определим как раз после стыковых матчей», — добавил он.

22 марта представители клубов РПЛ на общем собрании выступили за расширение списка участников турнира с 16 до 18 команд. 19 мая состоялось очередное общее собрание, на котором участники не изменили позицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter