Рус
Eng
Игрок «Динамо» Кокорин получил 7 матчей дисквалификации

Игрок «Динамо» Кокорин получил 7 матчей дисквалификации
Новость

22 мая 2013, 17:58
Игрок «Динамо» Кокорин получил 7 матчей дисквалификации

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС рассмотрел инцидент, произошедший в минувшее воскресенье во время матча чемпионата России по футболу между владикавказской «Аланией» и московским «Динамо».

Напомним, в концовке этой встречи форвард «Динамо» Александр Кокорин грубо подкатился под соперника, после чего его окружили игроки «Алании». В толкучке Кокорин дал пощечину игроку «Алании» Георгию Чантурии. В ответ Чантурия отвесил Кокорину оплеуху и плюнул в него.

Главный судья матча Сергей Иванов показал Кокорину и Чантурии красные карточки за этот инцидент. Кроме того, с поля был удален форвард хозяев Данило Неко и хавбек «Динамо» Балаж Джуджак. Желтые карточки получили Сослан Джанаев («Алания»), Антон Шунин («Динамо») и Кевин Кураньи («Динамо»).

Согласно решению КДК за неспортивное поведение форвард «Динамо» и сборной России Александр Кокорин дисквалифицирован на 7 матчей внутреннего чемпионата. Георгий Чантурия получил 8 матчей дисквалификации. Джуджак и Неко дисквалифицированы на четыре матча.

Как передает РИА Новости, КДК РФС также рассмотрел инцидент, произошедший в матче чемпионата страны между питерским «Зенитом» и нижегородской «Волгой».

В самом конце этой игры хавбек «Зенита» Роман Широков забил гол, после чего показал неприличный жест фанатам своей же команды. Сегодня КДК дисквалифицировал Широкова за этот жест на 2 матча первенства страны.

Стоит сказать, что позже Роман Широков принес свои извинения за данный инцидент. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти объяснил поведение Широкова тем, что он «слишком трепетно» относится к своей работе. А накануне главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что за день до матча с «Волгой» у Широкова произошел конфликт с фанатами «Зенита» в одном из ресторанов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter