Рус
Eng
Чемпионат RRC стартовал на Нижегородском кольце

Чемпионат RRC стартовал на Нижегородском кольце

22 мая 2013, 00:00
Спорт
ИВАН КУЗНЕЦОВ
Чемпионат RRC стартовал на Нижегородском кольце

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде на трассе «Нижегородское кольцо» стартовал чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship, сокращенно – RRC. Открытие кольцевого сезона собрало 47 участников и порадовало зрителей интересными гонками. На ведущих ролях в классе «Туринг» оказались сразу три команды – «AMG Моторспорт», «Лукойл Рэйсинг Тим Лада» и «Б-Тюнинг». Хотя в обеих гонках первенствовал Олег Петриков на BMW 320 Si, пилоты всех трех команд побывали на призовом подиуме, и борьба за титул здесь обещает быть жаркой. Не очень удачно сложился первый этап для признанного лидера «Туринга» Алексея Дудукало. Технические сложности заставили его завершить стартовый заезд раньше времени.

В классе «Суперпродакшн» (вместе с представителями «Туринга» его участники соревновались в классе «Объединенный 2000») в обеих гонках победил Виктор Козанков, но и этому опытному кольцевику пришлось непросто. Конкуренцию ему составил Дмитрий Добровольский, который долгое время лидировал во втором заезде и уступил только после контактной атаки своего визави.

В классе «Объединенный 1600» был установлен рекорд – на старт вышли 30 гонщиков. В квалификационных заездах отличился пилот заводской команды «Лукойл Рэйсинг Тим Лада» Павел Кальманович. Тольяттинец оказался быстрее своих соперников и, несмотря на жесткое сопротивление с их стороны, смог конвертировать свой поул в две победы. Помимо него на призовой подиум по ходу первого этапа поднимались ветераны Родион Шушаков, Василий Мезенцев, Виктор Черевань и 15-летний дебютант чемпионата Артем Кабаков. При этом из-за различных технических проблем в первой гонке с дистанции сошли сразу три новичка.

В классе «Национальный» двойной праздник себе устроил Дмитрий Брагин. Опытный трековик и кроссмен выиграл оба заезда в свой день рождения. В первой гонке с ним боролся дебютант класса Егор Санин. Третьим финишировал Андрей Масленников. В следующей гонке второе и третье места заняли Айдар Нуриев и Наталья Гольцова.

Следующий этап чемпионата RRC пройдет 8–9 июня на подмосковной трассе Moscow Raceway. На «Нижегородское кольцо» чемпионат России по кольцевым гонкам Russian Racing Championship вернется 14–15 сентября.

Призеры по классам

«Туринг»
1. Олег Петриков (Мытищи, AMG Mоторспорт)
2. Михаил Грачев (Омск, AMG Моторспорт)
3. Михаил Степанов (Королев, Б-Тюнинг)

«Супер-продакшн»
1. Виктор Козанков (Москва, Ральф-Кар Тим)
2. Дмитрий Добровольский (Москва, Ailol Рэйсинг)
3. Павел Яшин (Москва, Нева Моторспорт)

«Туринг-лайт»
1. Павел Кальманович (Тольятти, Лукойл Рэйсинг Тим Лада)
2. Родион Шушаков (Санкт-Петербург, Зенит Моторспорт)
3. Артем Кабаков (Екатеринбург, личный зачет)

«Национальный»
1. Дмитрий Брагин (Тольятти, STKMX-Aвтоспорт)
2. Айдар Нуриев (Казань, личный зачет)
3. Александр Артемьев (Алматы, ВПК Спорт)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter