Рус
Eng
«Ливерпуль» оштрафовал Луиса Суареса, укусившего игрока «Челси»

«Ливерпуль» оштрафовал Луиса Суареса, укусившего игрока «Челси»

22 апреля 2013, 16:50
Спорт
«Ливерпуль» оштрафовал Луиса Суареса, укусившего игрока «Челси»

Футбольный клуб «Ливерпуль» принял решение оштрафовать форварда команды Луиса Суареса, который накануне в матче чемпионата Англии против «Челси» укусил за руку защитника «пенсионеров» Бранислава Ивановича.

Об этом решении сообщил в понедельник управляющий директор «Ливерпуля» Иэн Эйри. «Луис накануне принес свои извинения и мы с ним обговорили ситуацию еще вечером. Этим утром у нас состоялся еще один разговор. Мы приняли решение оштрафовать Луиса за его действия», - сказал Эйри клубному сайту. Сумма штрафа не раскрывается. Вместе с тем, директор «Ливерпуля» подчеркнул, что клуб не намерен продавать Суареса, поскольку он является ключевой фигурой и лучшим форвардом команды.

Напомним, в воскресенье в середине второго тайма матча «Ливерпуль»-«Челси» Луис Суарес беспричинно укусил за руку защитника гостей Бранислава Ивановича. Однако судьи не заметили этот эпизод и не наказали уругвайца. Матч завершился со счетом 2:2, причем «Ливерпуль» сравнял счет на 7-й добавленной минуте. Отличился Луис Суарес.

После матча Суарес в своем Твиттере принес извинения перед всей футбольной общественностью за свой поступок. Сегодня Суарес написал, что попросил направить свой штраф в поддержку семей болельщиков «Ливерпуля», погибших в 1989 году в трагедии на стадионе «Хиллсборо». Тогда жизни лишились 96 фанатов клуба.

Впрочем, для Суареса эта история еще не завершена. Инцидент с его укусом рассмотрит футбольная ассоциация Англии, которая может дисквалифицировать уругвайца на длительный срок.

Стоит сказать, что Луис Суарес постоянно попадает в эпицентр всевозможных скандалов. Так, в 2010 году во время выступлений за «Аякс» Суарес в одном из матчей укусил за шею хавбека «ПСВ Эйндховен» Оттмана Баккала. За это Суарес был дисквалифицирован на 7 игр.

В январе 2011 года Суарес получил восьмиматчевую дисквалификацию за то, что позволил себе расистское высказывание в адрес игрока «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter