Рус
Eng

Игорь Колодинский:

Игорь Колодинский:

22 апреля 2010, 00:00
Спорт
АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
На этой неделе в Бразилии открылся новый международный сезон у мастеров самого летнего вида спорта – пляжного волейбола. Наши лучшие пары сейчас выступают на первом этапе Мирового тура в Рио-де-Жанейро. Но там нет Игоря Колодинского, ведущего «пляжника» России наряду с его давним партнером Дмитрием Барсуком. Дело в том

– Игорь, не жалеете, что вернулись в «зальный» волейбол? Команда из Сургута хоть и попала в плей-офф, вылетела в первом же раунде. Да и вы, как мне кажется, не так много времени проводили на площадке.

– Думаю, что возвращаться всегда непросто. Скажем, мой первый сезон в пляжном волейболе сложился не очень удачно. Хотя до этого я играл на самом высоком уровне в белгородском «Локомотиве». Но потом и на «пляже» вышел на свой уровень. Трудно было рассчитывать, что я сразу заиграю в зале, как раньше. В Сургуте мне создали все условия для того, чтобы я адаптировался как можно быстрее. Спасибо руководству клуба и главному тренеру Рафаэлю Хабибуллину.

– Так как – этот пляжный сезон вы пропустите?

– Нет. Понимаете, я с Димой Барсуком выступаю вместе с 2006 года. Нам очень нравится играть в паре. Хорошо чувствуем друг друга на площадке и по жизни дружим. Дима очень ждет моего возвращения. Да я и не хочу играть с другим. Мы часто созваниваемся. Ну, не каждый день, но я в курсе всего, что происходит в пляжном волейболе.

– Как известно, Барсук сейчас играет с Константином Семеновым. И у них, говорят, неплохо получается.

– Это нормально. Я захотел уйти в классический волейбол, а Барсук остался. Я очень радуюсь, когда Барсук с Семеновым побеждают. Вообще радуюсь, когда наши выигрывают. Пока они продолжат выступать вместе. Я немного устал после сложного сезона. Хорошо, что все входят в мое положение.

– С наставником сборной России американцем Дэйном Селжником на тему вашего возвращения уже общались?

– С ним нет. Но, наверное, он знает о моем желании. Я беседовал с исполнительным директором нашей федерации Андреем Горбенко. С ним я на связи.

– Игорь, на первом этапе Мирового тура выступают несколько наших женских и мужских команд. Есть у них шансы на успех?

– Я знаю, что ребята серьезно готовились к сезону. Уверен, у нас есть пары, которые имеют все шансы стабильно попадать в десятку лучших на этапах Мирового тура.

– А кто фавориты мужского сезона?

– В Бразилии всегда есть как минимум две-три сильные пары. Есть немцы, американцы. Мы с Барсуком, как правило, претендовали на победу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter