Рус
Eng
Бесчастных сверхудачно подменил Карпина

Бесчастных сверхудачно подменил Карпина

22 марта 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Бесчастных сверхудачно подменил Карпина

В воскресенье состоялись матчи 27-го тура Футбольной национальной лиги (второй по рангу дивизион). Настоящая сенсация грянула в Армавире, где местное «Торпедо» разгромило безоговорочного лидера таблицы оренбургский «Газовик» (3:0). Результат этой встречи тем более удивителен, ведь хозяева выступали без нескольких основных игроков, удаленных за драку в выездном поединке предыдущего тура с новосибирской «Сибирью» (2:2). Кроме того, главный тренер «Торпедо» Валерий Карпин был дисквалифицирован на матч с «Газовиком» ввиду нарушений регламента в предыдущих схватках. Действиями аутсайдера руководил знаменитый в недавнем прошлом нападающий, а ныне начинающий тренер Владимир Бесчастных (на фото), который с 2016 года является помощником Карпина. Возможно, на фоне неожиданного успеха руководству клуба впору задуматься о том, чтобы поменять экс-спартаковцев должностями на фарт.

Впрочем, звонкая оплеуха не сильно сказалась на турнирном положении «Газовика». Подопечные Роберта Евдокимова имеют солидный отрыв от занимающей вторую позицию томской «Томи» (65 очков против 54), потерявшей очки в домашнем матче с ярославским «Шинником» (1:1). А вот «Торпедо», несмотря на четвертую в сезоне победу, поправило свои дела не сильно. Армавир по-прежнему занимает предпоследнее, 19-е место, набрав 21 очко. От спасительной 15-й строчки команду Карпина на данный момент отделяют десять зачетных баллов.

Яркое шоу позавчера также выдал «Спартак-2», выступающий в ФНЛ без права подняться выше. Молодые красно-белые сначала пропустили на первой же минуте домашнего поединка с саратовским «Соколом», а затем их нападающий Александр Зуев оформил хет-трик за 20 минут (причем второй и третий голы он забил с интервалом в одну минуту). Итог противостояния – 4:3 в пользу хозяев поля. Результативность 19-летнего дарования произвела впечатление в том числе и на главного тренера молодежной сборной России Николая Писарева: специалист прислал Зуеву дополнительный вызов на грядущие встречи со сверстниками из Азербайджана и Германии.

В «дерби» двух самых проблемных клубов ФНЛ КАМАЗ в Набережных Челнах уступил нижегородской «Волге» (0:2). Напомним, что первая из этих команд зимой едва не снялась с первенства из-за финансовых проблем, а вторую лишили шести очков по причине задолженностей перед игроками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter