Рус
Eng
«Барсы» шагнули в полуфинал Кубка Гагарина

«Барсы» шагнули в полуфинал Кубка Гагарина
Новость

22 марта 2013, 00:00
«Барсы» шагнули в полуфинал Кубка Гагарина

Казанский «Ак Барс» стал последним полуфиналистом Кубка Гагарина, переиграв в среду вечером на своем льду уфимский «Салават Юлаев» (4:3) в седьмом матче 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Причем клуб из столицы Татарстана трижды уступал в счете по ходу решающего поединка. А победную шайбу в начале третьего периода забросил опытнейший форвард Алексей Терещенко. «Сегодня мы показали свою лучшую игру в сезоне, к которой долго шли, – приводит слова наставника «барсов» Валерия Белова агентство sportbox.ru. – О такой команде, как у нас, можно только мечтать, и я ею горжусь. Хочу отметить и болельщиков. За последние годы такая атмосфера на «Татнефть-Арене» была, пожалуй, впервые. По напряжению это был самый ответственный матч в моей карьере, но команда действовала так, что у меня не было сомнений в итоговом успехе». «После такой игры я долго не усну, – цитирует голкипера «Ак Барса» Константина Барулина официальный сайт клуба. – Сейчас я чувствую прежде всего усталость. Спасибо партнерам, что поддержали меня в трудные моменты и довели дело до победы. Седьмая игра – это всегда нервы, поэтому давайте мы отойдем сначала от принципиального противостояния с Уфой и уже потом начнем думать о «Тракторе».

Семиматчевая серия между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» и впрямь стала настоящим украшением нынешнего плей-офф. Подопечные Владимира Юрзинова выиграли два первых матча в Казани, добились победы во втором овертайме шестой встречи... «Было очень сложно. Серия получилась интересной, все матчи прошли в обоюдоострой борьбе. Горжусь нашей командой и той работой, которую мы проделали за последние три месяца», – сказал Юрзинов-младший.

Уже в пятницу в Санкт-Петербурге начнется западное противостояние СКА и московского «Динамо». А в субботу в Казани приступят к выяснению отношений и лучшие клубы Востока – «Ак Барс» и «Трактор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter