Рус
Eng
Ультрас из Бильбао встретили маршем фанатов "Спартака"

Ультрас из Бильбао встретили маршем фанатов "Спартака"

22 февраля 2018, 19:53Спорт
За российским болельщиком в глазах европейцов закрепляется образ фашиста. В этом виноваты и сами болельщики и европейские предрассудки, активно подогреваемые местными медиа. Перед матчем Спартак - Атлетик, местные ультрас провели антифашистский (он же антирусский, он же антиспартаковский) марш.

Такие мероприятия местных болельщиков могут плохо закончится для них самих, когда они вознамерятся приехать на ответный матч в столицу. Мало того, что он несправедливый, так он ещё и сам попахивает фашизмом, потому что все понимают: кричат "Спартак", а подразумевают Россию.

Накануне матча «Атлетик» (Бильбао) — «Спартак» (Москва) испанские болельщики провели акцию, направленную против фанатов московской команды. Баски прошли колонной по улицам Бильбао, выразив свою ненависть к фанатам «Спартака», которых они назвали «фашистами». Толпу ультралевых митингующих, собравшихся на одной из центральных площадей, возглавила фанатская группировка Herri Norte Taldea, которая постоянно всем недовольна. Её не устаивает не только полиция, но и руководство самого клуба, которое выделяет ей очень мало мест на трибунах стадиона «Сан-Мамес».

На сей раз фанаты решили направить свой гнев на россиян. В какой-то момент число марширующих достигло тысячи человек, но в самом начале и конце их насчитывалось значительно меньше, сообщает «Спорт-Экспресс». Временами кто-то кричал «СССР!», а также слышались выкрики в поддержку отделения Донбасса от Украины.

Российским журналистам интервью на английском языке дал молодой парень, представившийся Кепой. Он заявил, что марш устроен для защиты города от фанатов «Спартака», которые считаются нацистами. Баск пояснил, что у всех фанатов есть свои взгляды и убеждения. «У нас — левые и антифашистские. А у спартаковских — правые, и это не секрет», — сказал он.

По свидетельству корреспондента газеты, заметив в одном из кафе мирно ужинающих болельщиков «Спартака», протестующие попытались вломиться внутрь. Однако полицейские помешали им, выставив плотное оцепление.

Дойдя до мэрии города, толпа аплодисментами поблагодарила сама себя и разошлась. Завтра перед матчем намечен ещё один такой митинг, но знающие люди заверили, что масштаб будет поменьше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter