Рус
Eng

CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали

CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали
CAS лишил Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали
22 февраля 2018, 11:34Спорт
Спортивный арбитражный суд (CAS)лишил керлингистов Крушельницкого и Брызгалову бронзовой медали, признав таким образом Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета.

Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его сайте.

Напомним, что медаль, завоеванная российскими спортсменами, стала первой наградой в керлинге в истории России.

В соответствии с решением суда результаты Крушельницкого признаны недействительными со всеми вытекающими последствиями: возвращением бронзовой медали на Играх в Южной Корее, диплома и призов.

Несмотря на то, что в нарушении антидопинговых правил был обвинен только Крушельницкий, медаль пришлось вернуть и его супруге – Анастасии Брызгаловой, поскольку по решению суда достижений на Олимпиаде лишена вся команда по дабл-миксту. После лишения россиян этой награды третьими станут спортсмены из Норвегии.

Накануне Крушельницкий заявил, что признаёт «факт формального нарушения» действующих антидопинговых правил. В таких случаях вердикт одинаковый - дисквалификация. При этом в Федерации кёрлинга России заверили, что будут добиваться разбирательств в деле Александра Крушельницкого для возвращения ему честного имени.

18 февраля сообщалось, что допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого, который 13 февраля выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане, дала положительный результат на мельдоний. Дело спортсмена было передано на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS), заседание по делу Крушельницкого будет проведено 22 февраля. Медали спортсмен лишится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter