Рус
Eng
Ватерполистки не смогут поспорить за медали

Ватерполистки не смогут поспорить за медали
Новость

22 января 2016, 00:00
Ватерполистки не смогут поспорить за медали

Женская сборная России по водному поло завершила борьбу за медали на чемпионате Европы в Белграде. В среду команда Александра Гайдукова уступила в четвертьфинале действующим чемпионкам континента из Испании (8:12). Теперь россиянкам предстоит выступить в турнире за 5–8-е места. Отметим, что победитель первенства обеспечит себе участие в Олимпиаде-2016. Еще четыре сборные получат право поспорить за путевки в Рио-де-Жанейро в квалификации, которая пройдет в Голландии 21–28 марта.

«Несмотря на третье поражение подряд, у нас остался шанс решить главную задачу – отобраться в олимпийскую квалификацию, – сказал агентству «Весь спорт» Гайдуков. – Мы неплохо начали матч против испанок, моя команда показала характер. Кто видел игру, тот все поймет. Такого непрофессионального судейства я еще не встречал. За два периода наших девчонок удалили семь раз, а соперниц только один. Такая наглость... После турнира будем выяснять, где и в чем именно были допущены ошибки при подготовке».

Добавим, что сборная России выигрывала чемпионат Европы трижды – в 2006, 2008 и 2010 годах, однако в дальнейшем ее дела резко пошли на спад. В 2012-м отечественные ватерполистки впервые с 1995 года оказались за чертой тройки призеров, заняв четвертое место, а в 2014-м откатились на пятую позицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter