Рус
Eng
Наши волейболисты снова побеждают в Берлине

Наши волейболисты снова побеждают в Берлине
Новость

22 января 2016, 00:00
Наши волейболисты снова побеждают в Берлине

Очередные победы одержали российские волейболисты в Лиге чемпионов. Так, белгородское «Белогорье» в среду вечером добилось успеха в Берлине в противостоянии с одноименным клубом (3:1). Матч проходил на арене «Макс Шмелинг Халле», где совсем недавно наша мужская национальная сборная выиграла квалификационный турнир на Олимпиаду-2016.

В составе гостей из-за болезни отсутствовал один из героев того турнира – опытнейший Сергей Тетюхин. Да и соперник при поддержке трибун оказал очень мощное сопротивление. Дебютный отрезок вообще обескураживающе сложился для белгородцев (1:8). Тем не менее они сумели взять первую партию. Правда, во второй все же уступили, да и в третьей было тревожно, особенно когда хозяевам начал откровенно подсуживать итальянский арбитр Фабрицио Паскуали, который, к слову, и раньше не раз демонстрировал непонятную предвзятость по отношению к различным российским командам. Однако подопечные Вадима Хамутцких преодолели и эти трудности. Подавляющее превосходство они имели прежде всего в центре сетки – блокирующие Дмитрий Мусэрский и Артем Смоляр на двоих набрали 38 очков!

Таким образом, «Белогорье» досрочно пробилось в плей-офф, и в шестом туре группового этапа ему остается лишь застолбить за собой первое место. Казанский «Зенит» также практически гарантировал себе победу в группе (в четверг вечером триумфаторы предыдущей Лиги чемпионов встречались на выезде с черногорской «Будванска Ривьера»).

Важный шаг на пути в плей-офф сделало московское «Динамо», которое в родных стенах расправилось с французским «Пари Воллей» (3:0). «Исходя из турнирной ситуации, мы не могли позволить себе проиграть этот матч, – отметил диагональный бело-голубых Иван Зайцев, принесший команде 20 очков. – Конечно, еще очень хотели взять реванш за поражение в Париже. Не смогли показать там свой волейбол, да и судьи во Франции помогли хозяевам. Очень рады, что сейчас взяли три очка».

Добавим, что в плей-офф женской Лиги чемпионов уже вышли казанское и московское «Динамо». Да и у екатеринбургской «Уралочки» были отличные шансы присоединиться к ним (в четверг вечером коллектив Николая Карполя мог решить все вопросы в гостевом поединке с сербской «Визурой»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter