Рус
Eng
ФИФА перевела Российскому футбольному союзу $750 тысяч

ФИФА перевела Российскому футбольному союзу $750 тысяч
Новость

22 января 2015, 16:57
ФИФА перевела Российскому футбольному союзу $750 тысяч

За последние полгода на счет Российского футбольного союза от Международной федерации футбола (ФИФА) поступило 750 тысяч долларов. Ранее сообщалось о переведенных ФИФА 350 тысяч долларов, которые были потрачены РФС на оплату долга главному тренеру сборной России Фабио Капелоо.

«На конгрессе ФИФА в Сан-Паулу в июне 2014 года было объявлено, что каждый член организации получит два дополнительных бонуса: $250 тыс. по итогам 2011-13 годов и $500 тыс. по окончании финансового 2014 года. Это решение было утверждено вновь исполнительным комитетом ФИФА в декабре 2014 года», - сообщает пресс-служба ФИФА, передает INTERFAX.RU.

Собеседник агентства также отметил, что все премиальные выплачиваются странам-членам ФИФА в соответствии с Регламентом о программах развития. «Согласно стандартной процедуре, эти деньги поступили на счет каждого из членов ФИФА в июне 2014 и в январе 2015 соответственно, и каждая ассоциация должна запрашивать дальнейший перевод денег, информируя согласно регламенту о планируемом использовании средств», - отметили в Международной федерации футбола.

Ранее стало известно, что в январе Российский футбольный союз получил дополнительные средства от ФИФА в размере 350 тысяч долларов, которые были направлены на погашение долга перед главным тренером российской сборной Фабио Капелло.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter