Рус
Eng
Суперсерия «Белогорья» в Лиге чемпионов закончилась

Суперсерия «Белогорья» в Лиге чемпионов закончилась

22 января 2015, 00:00
Спорт
МАКСИМ ШУЛЬГИН
Суперсерия «Белогорья» в Лиге чемпионов закончилась

Во вторник российские волейбольные клубы провели очередные матчи в европейских кубках. В пятом туре мужской Лиги чемпионов наши представители потерпели поражения. Белгородское «Белогорье» (на фото) уступило на выезде турецкому «Фенербахче» (1:3), а новосибирский «Локомотив» потерял три очка в гостевом поединке с испанским «Теруэлем» (0:3). Впрочем, эти результаты не должны вводить в заблуждение – обе команды досрочно гарантировали себе участие в плей-офф, а потому решили сэкономить силы и играли вторыми составами. Что касается «львов», в Стамбул не поехали Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Драган Травица, Георг Гроцер и даже главный тренер Геннадий Шипулин со своим помощником Борисом Колчиным. Правда, в итоге оборвалась суперсерия «Белогорья», которое одержало в предыдущем и текущем розыгрышах Лиги чемпионов 16 побед подряд! Хотя белгородцы и без лидеров имели шансы на успех, но у «Фенербахче» здорово выглядел маститый сербский диагональный Иван Милькович (28 очков).

Тем временем волейболистки краснодарского «Динамо» выпутались из непростой ситуации, в которую загнали сами себя в четвертьфинальном противостоянии Кубка ЕКВ с азербайджанским «Локомотивом». Главный фаворит турнира проиграл в Баку первый матч со счетом 3:0, поэтому в ответной встрече дома динамовкам нужно было побеждать 3:0 или 3:1 в основное время, а затем еще завершить в свою пользу так называемый золотой сет. И они с этим справились. В первых трех партиях соперник ни разу не добрался до отметки в 20 очков, на тай-брейке завязалась отчаянная борьба, но удача сопутствовала хозяйкам краснодарского дворца спорта «Олимп» (15:13).

«Эмоции остались на площадке. Сейчас я опустошен, – заявил по окончании кубкового триллера главный тренер «Динамо» Константин Ушаков. – Тяжелейший матч. Но я знал, что мы выиграем. Настраивать команду было абсолютно несложно. Девочки сами все понимали. Считаю, что сегодня мы провели одну из лучших наших игр».

«Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые так горячо поддерживали нас на трибунах, – сказала знаменитая Любовь Соколова, которая вчера продлила контракт с «Динамо» еще на один сезон. – Очень приятно, что у нашей команды есть такая фантастическая поддержка. Даже сейчас в городе все говорят о нашей победе, что не может не радовать. Лично я с удовольствием буду выступать в Краснодаре и дальше. Очень хочу выиграть свою третью Лигу чемпионов и именно с краснодарским «Динамо».

Пока же команда Соколовой вышла в «челлендж-раунд» Кубка ЕКВ, где померится силами с одним из неудачников групповой стадии Лиги чемпионов. Добавим, что в четвертьфинал Кубка Вызова пробилась екатеринбургская «Уралочка», дважды (по 3:0) обыгравшая турецкий «Иллербанк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter