Рус
Eng
Блаттер и Платини отреагировали на решение ФИФА о дисквалификации

Блаттер и Платини отреагировали на решение ФИФА о дисквалификации
Новость

21 декабря, 16:46
Блаттер и Платини отреагировали на решение ФИФА о дисквалификации

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отреагировали на свое отстранение от футбольной деятельности.

«Арбитражная палата комитета по этике ФИФА запретила Блаттеру и Платини сроком на восемь лет любую деятельность, связанную с футболом на национальном и международном уровнях. Запрет вступает в силу немедленно», - говорится в заявлении ФИФА, передает INTERFAX.RU.

Глава УЕФА в резкой форме прокомментировал решение комитета по этике ФИФА. «Это настоящий маскарад. Помимо апелляции в Спортивный арбитражный суд, я подам заявление в гражданский суд с намерением получить компенсацию за весь ущерб, который я понес за предыдущие недели в связи с этим делом», - заявил Платини.

«Мы думали, что убедили комитет в своей позиции. В 1998 году после чемпионата мира во Франции у нас был разговор с Платини. Потому что мы работали вместе. Он сказал, что хочет работать в ФИФА, я ответил - это прекрасно, все хорошо, но мы не можем платить тебе сейчас, а заплатим позднее», - сказал Блаттер, говоря о первопричине расследования комитета по этике ФИФА, сообщает ТАСС.

«Мне жаль, что я президент ФИФА, а ко мне относятся как к боксерской груше. Мне жаль футбол. Мне обидно за всех членов ФИФА, которых более 400. Мне жаль, что ко мне так относятся в этом мире гуманитарных ценностей, - заявил он. - Сейчас я отстранен на восемь лет. Спрашивается, за что?», - добавил он.

Ранее «НИ» писали, что глав Международной федерации футбола (FIFA) Йозефа Блаттера и Европейской футбольной ассоциации (UEFA) Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Такое решение принял комитет по этике FIFA.

Напомним, что в мае этого года 79-летний Блаттер 29 мая был переизбран президентом FIFA в пятый раз. Спустя несколько дней он объявил о своей отставке на фоне коррупционного скандала. Новые выборы главы футбольной организации назначены на 26 февраля 2016 года.

Затем в конце сентября на Блаттера было заведено уголовное дело по подозрению в халатности и хищениях. В частности, чиновнику инкриминируется дача взятки нынешнему главе УЕФА Мишелю Платини размером в два миллиона швейцарских франков. Кроме того, ему вменяется заключение контракта с Карибским футбольным союзом на невыгодных для FIFA условиях.

Сам Йозеф Блаттер ранее назвал «возмутительным» дело, которое против него открыла прокуратура Швейцарии. По его словам, обвинения в его адрес являются сфабрикованными и бездоказательными.

В начале октября Блаттера и Платини
отстранили от исполнения обязанностей на 90 дней.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter