Рус
Eng
Лучшим игроком клубного чемпионата мира признан Серхио Рамос

Лучшим игроком клубного чемпионата мира признан Серхио Рамос

21 декабря 2014, 15:00
Спорт
Лучшим игроком клубного чемпионата мира признан Серхио Рамос

Защитник клуба «Реал Мадрид» Серхио Рамос получил «Золотой мяч» как лучший игрок по итогам клубного чемпионата мира по футболу. В споре за награду футболист обошел еще одного игрока испанского клуба Криштиану Роналду и вратаря новозеландского «Окленд Сити» Ивана Вицелича.

28-летний защитник «Реала» Серхио Рамос стал обладателем «Золотого мяча», который вручается лучшему игроку Чемпионата мира среди клубов. Напомним, что в финале проходящего в Марокко клубного чемпионата мира Рамос забил победный гол в ворота аргентинского «Сан-Лоренсо». В результате матч завершился со счетом 2:0 в пользу мадридского клуба и «Реал» стал победителем клубного Чемпионата мира.

Отметим, что во время церемонии награждения по итогам клубного турнира нападающий «Реала» Криштиану Роналду отказался пожать руку президенту УЕФА Мишелю Платини. Поступок Роналду скорее всего связан с тем, что ранее Платини высказался о том, что будущим обладателем «Золотого мяча — 2014» должен стать игрок сборной Германии. Напомним, на престижную награду номинированы Роналду, нападающий «Барселоны» Лионель Месси и вратарь немецкой команды Мануэль Нойер.

По мнению бывшего футболиста «Спартака» и сборной России Александра Мостового, в поступке нападающего мадридского клуба нет ничего необычного. «Нет ничего страшного в том, что Роналду не стал пожимать руку Платини, - считает Мостовой, передает ТАСС. - Он тоже человек, тоже может обижаться. Никто ведь не знает, какие у них отношения. Такое часто случается, поэтому ничего необычного в этой ситуации я не вижу».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter