Рус
Eng
Вратарь Еремеев забил гол руками защитника Ожиганова

Вратарь Еремеев забил гол руками защитника Ожиганова
Новость

21 октября 2013, 00:00
Вратарь Еремеев забил гол руками защитника Ожиганова

Неординарный случай произошел в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В субботнем матче новосибирской «Сибири» против астанинского «Барыса» гол забил голкипер казахстанского клуба Виталий Еремеев. Точнее, это сделал защитник хозяев льда Игорь Ожиганов. На 37-й минуте сибиряки пытались реализовать так называемый отложенный штраф, шайба попала к 92-му номеру на чужой синей линии, тот нанес мощнейший бросок, промахнулся, и снаряд, срикошетив от борта, по какой-то немыслимой траектории закатился в ворота на противоположной стороне площадки. Учитывая, что в хоккее нет такого понятия, как автогол, судьи стали выяснять, кто последним из игроков «Барыса» коснулся шайбы, чтобы записать ее на его счет. Им оказался вратарь Еремеев. До него в истории КХЛ ворота поражали лишь два голкипера – Илья Проскуряков и Эдгар Масальский. «Да какой гол?! Формальность, – так прокомментировал курьезный эпизод Еремеев. – Но ощущения интересные. Честно говоря, раньше ничего подобного не видел».

Впрочем, чудеса происходили и в других матчах. Так, московское «Динамо» в домашнем поединке с загребским «Медвешчаком» уступало 2:3 за 50 секунд до конца основного времени, тем не менее успело не только отыграться (Алексей Цветков), но и забить победный гол (Денис Мосалев). А московский «Спартак» и вовсе «горел» в Нижнем Новгороде 0:3, но сумел перевести встречу с местным «Торпедо» в овертайм, а там свое веское слово сказал 41-летний ветеран красно-белых Вячеслав Козлов. «Ребята в очередной раз проявили характер, – констатировал в интервью sportbox.ru главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин. – Правда, мне бы не хотелось, чтобы мы каждый раз вытаскивали игру на морально-волевых. Никаких сил не хватит».

Не волевую, но важную победу одержал в Праге надо «Львом» ЦСКА (2:1). У москвичей наконец-то вернулся на лед их капитан Алексей Морозов. И 36-летний нападающий отметил свое возвращение голом. Кстати, он провел пока в этом сезоне два матча и в обоих забросил по шайбе. А вот 43-летний генеральный менеджер армейцев Сергей Федоров, недавно заявленный за основную команду, по-прежнему находится в резерве. Возможно, его услуги так и не понадобятся. Кадровая ситуация в клубе постепенно стабилизируется. Есть информация, что в ближайшее время контракт с армейцами подпишет еще и канадский защитник Стив Эминджер.

Тем временем омский «Авангард» после поражения от аутсайдера КХЛ новокузнецкого «Металлурга» (3:4) отправил в отставку своего генерального менеджера Юрия Карманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter