Рус
Eng
«Нельзя отрываться от земли»

«Нельзя отрываться от земли»

21 октября 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
У санкт-петербургского «Зенита» остается все меньше конкурентов в борьбе за золотые медали чемпионата России по футболу. В пятницу сине-бело-голубые обыграли дома московский ЦСКА (2:0) в центральном матче 13-го тура премьер-лиги и оторвались от действующих чемпионов страны уже на 11 очков. Соперничество команде Лучано

Встреча «Зенит» – ЦСКА была вынесена на пятницу, чтобы обе команды имели больше времени на подготовку к очередным матчам Лиги чемпионов. Особое беспокойство в преддверии очередных еврокубковых баталий вызывает состояние армейского клуба, терпящего одну неудачу за другой. Вот и в Санкт-Петербурге красно-синие потерпели третье поражение в чемпионате подряд, что происходило с ними в последний раз 10 лет назад. Более того, безвыигрышная и безголевая (469 минут) серия подопечных Леонида Слуцкого в премьер-лиге достигла пяти матчей. В итоге отставание действующего чемпиона страны от лидирующего «Зенита» выросло до неприличных 11 очков.

«У наших плохих результатов огромное количество причин, – цитирует Слуцкого официальный сайт ЦСКА. – Нет смысла о них распространяться, нужно исправлять ситуацию. На отношение ко мне со стороны руководства клуба грех жаловаться. Оно поддерживает меня на протяжении всех лет работы в команде и продолжает делать это сейчас. Да, нам очень неприятно, что мы не оправдываем надежд. Но сложности должны закалять сильных. Матч в Санкт-Петербурге оказался лучшим для нас по качеству за последнее время. Основная проблема – то, что мы не реализовали свои моменты».

Победу «Зениту» принесли голы Романа Широкова и Халка, забитые ими еще в первом тайме. Причем бразилец не уходит с поля без гола уже в шестом поединке кряду. Однако сине-бело-голубые выражали недовольство своей игрой и призывали не записывать их команду раньше времени в чемпионы. «Не могу сказать, что мы стопроцентные фавориты в борьбе за чемпионство. Да, наш отрыв довольно велик, но впереди много матчей. Мы должны быть скромными и не отрываться от земли. Только в этом случае мы сможем стать чемпионами», – отметил Халк в интервью клубной пресс-службе. Еще более жестко высказался Широков: «ЦСКА играл лучше нас и создал больше голевых моментов. Как тут думать о Лиге чемпионов, если нас в первом тайме просто гоняли по полю. Очковый отрыв в чемпионате у нас, конечно, хороший. Но нужно сохранить темп, который мы набрали. Говорят, что я тяну за собой и сборную России, и «Зенит»? А куда? Ко дну? Просто так получается, что я в последнее время забиваю победные голы. Вот и все».

Предложенный «Зенитом» темп пытается поддерживать «Спартак». Вчера столичный клуб одержал непростую выездную победу над главным аутсайдером премьер-лиги – «Анжи». Единственный мяч забил в середине первого тайма армянский форвард Юра Мовсисян. Правда, главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал эту игру худшей для «Спартака» в текущем сезоне. В то же время наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев в очередной раз посетовал на судейство, заявив, что арбитр должен был назначить в ворота гостей как минимум два пенальти.

Добавим, что в ближайшее время в премьер-лиге может произойти очередная тренерская отставка. В субботу грозненский «Терек» не смог переиграть на своем поле екатеринбургский «Урал» (1:1), что сильно расстроило главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В потере двух очков он напрямую обвинил наставника клуба Юрия Красножана, чьи действия, по мнению руководителя, не поддаются логике. «Команда играла в целом хорошо, но ошибки тренера привели к такому результату», – написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram. За подобными оценками обычно следуют оргвыводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter