Рус
Eng

Артем Дзюба отказался играть за сборную России

Артем Дзюба отказался играть за сборную России
Артем Дзюба отказался играть за сборную России
21 сентября 2021, 16:59СпортФото: РиаНовости
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба отказался от поступившего приглашения начать подготовку к ближайшим отборочным матчам к ЧМ-2022 в составе сборной России.

Тренер российской сборной Валерий Карпин, ранее признававший наличие конфликта с Дзюбой, включил Артема Дзюбу в состав 34 игроков, приглашенных для подготовки к ЧМ-22.

Однако футболист отклонил предложение. Как сообщил Дзюба в интервью каналу «Матч ТВ», причиной отказа от игр стала его плохая физическая форма.

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов», — сообщил спортсмен.

Он указал, что предыдущий сезон получился «очень сложным», команда «выложилась на все 100» при подготовке к Евро, однако ожидания не оправдались.

«Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца», — отметил футболист.

Он убежден, что накануне важнейших игр, которые ожидают сборную, «ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным».

Дзюба отметил, что он честно сказал об этом тренеру, добавив, что пожелал удачи своим товарищам по команде.

Дзюба выразил надежду, что сможет набрать оптимальную форму к ноябрьским матчам.

«Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет», — заявил Дзюба, добавив, что от работы в сборной отказываться не намерен, а нынешнее решение «связано с конкретной ситуацией».

В ближайшее время сборную ожидает несколько матчей: 8 октября наши футболисты встречаются со сборной Словакии, а 11 октября — с командой Словении.

Напомним, Карпин стал главным тренером российской сборной после того, как данный пост со скандалом покинул бывший тренер Станислав Черчесов. Такое решение было принято после того, как российская сборная показала неудовлетворительный результат на чемпионате Европы по футболу — Евро-2020. Футболисты не смогли выйти из группы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter