Рус
Eng
Названы самые популярные в России аудиокниги для занятий спортом

Названы самые популярные в России аудиокниги для занятий спортом

21 августа , 12:20СпортPhoto: pics.ru
Любители здорового образа жизни в России рассказали, какие аудиокниги они слушают во время спортивных тренировок.

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook совместно с единым абонементом FITMOST обнародовали результаты опроса среди российской аудитории. Исследование было посвящено тому, сколько времени россияне посвящают спорту, и какие аудиокниги они предпочитают слушать во время тренировок.

По данным исследователей, в число участников опроса вошло 1500 человек. В беседе с социологами 40% опрошенных россиян признались, что ходят на занятия больше двух раз в неделю. Во время занятий спортом около 25% россиян слушают аудиокниги. Больше всего подобное звуковое сопровождение нравится посетителям тренажерных залов и бегунам.

«Самыми прослушиваемыми аудиокнигами во время занятий спортом стали мотивационные бестселлеры Джен Синсеро и Джона Кехо, нон-фикшн книга Юваля Ноя Харари «Sapiens. Краткая история человечества» и новый детектив Бориса Акунина «Просто Маса»», - сообщает радио Sputnik.

Ранее группа ученых из Италии и Хорватии обнародовала в научном журнале Frontiers in Psychology результаты эксперимента о влиянии звукового сопровождения на самочувствие спортсменов.

Как отметил участвовавший в организации исследования профессор Университета Вероны Лука Ардиго, ученые обнаружили, что при прослушивании музыки в быстром темпе во время упражнений наблюдается более высокая частота сердечных сокращений и более низкая воспринимаемая нагрузка в сравнении с выполнением упражнений без музыки.

«Это означает, что упражнения воспринимались как меньшее усилие, но оно являлись более полезными с точки зрения улучшения физической подготовки», — сообщил Ардиго в интервью порталу Medical Xpress.

По данным исследователей, наиболее эффективным ритмичное музыкальное сопровождение оказалось для спортсменов, которые выполняли упражнения на выносливость – например, занимались бегом. Медики установили, что при прослушивании музыки в высоком темпе выполняемые физические упражнения переносились легче, а эффективность от их выполнения не снижалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter