Рус
Eng

Непривитого Джоковича не допустят к участию в US Open, несмотря на петиции фанатов

Непривитого Джоковича не допустят к участию в US Open, несмотря на петиции фанатов
Непривитого Джоковича не допустят к участию в US Open, несмотря на петиции фанатов
21 июля, 12:38СпортФото: Taylor Daily Press
Более 17 000 человек подписали на Change.org обращение, призывающее политиков и спортивные организации разрешить теннисисту участвовать в турнире.

Новаку Джоковичу не удастся сыграть на Открытом чемпионате США из-за отказа вакцинироваться от ковида, сообщает SkySports. Организаторы турнира заявили, что уважают принятые правительством правила, согласно которым граждане иностранных государств, въезжающие в США, должны быть полностью вакцинированы, и не намерены делать исключения для Джоковича.

Антиваксерская позиция сербского теннисиста хорошо известна. В январе нынешнего года его депортировали из Мельбурна перед началом Открытого чемпионата Австралии из-за отказа сделать прививку. Вскоре после этого, давая интервью ВВС, Джокович сообщил, что в детстве его вакцинировали, и он не против прививок. Но добавил при этом: «Я всегда поддерживал свободу человека выбирать, что впускать в свое тело». Даже после изгнания из Австралии экс-первая ракетка мира заявила, что не будет делать вакцины лишь ради того, чтобы участвовать в турнирах.

Джокович трижды выигрывал Открытый чемпионат США. Известно, что он намеревался появиться на кортах Флашинг-Медоуз и в этот раз. В случае победы он смог бы повторить достижение Рафаэля Надаля, который 22 раза побеждал в турнирах Большого Шлема. Однако нарушать запрет на въезд Джокович вряд ли будет. «Я не собираюсь ехать в Америку, если у меня не будет разрешения, потому что австралийская сага была совсем не приятной, – говорил он. – Люди все еще думают, что я самовольно добрался до Австралии и пытался въехать без документов, но это неправда. Это было доказано в суде. Я бы никогда не поехал в страну, куда мне запрещен въезд».

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая власти США и спортивных функционеров разрешить Новаку Джоковичу участвовать в соревнованиях. «На данном этапе пандемии нет абсолютно никаких причин не допускать Джоковича к участию в Открытом чемпионате США 2022 года. (…) Если непривитые американские игроки могут играть, то Джоковичу как одной из легенд это также должно быть разрешено. Петицию подписали более 17 000 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter