Рус
Eng

Первый спортсмен отстранен от Олимпиады в Токио из-за заражения COVID-19

Первый спортсмен отстранен от Олимпиады в Токио из-за заражения COVID-19
Первый спортсмен отстранен от Олимпиады в Токио из-за заражения COVID-19
21 июля, 09:21Спорт
Накануне начала Олимпийских Игр в Токио из-за заболевания коронавирусом отстранен первый спортсмен. Речь идет о тхэквондисте из Чили, который сдал положительный тест после прибытия в Японию.

Как сообщает Kyodo News, чилийская спортсменка оказалась в числе восьмерых зараженных коронавирусом, которых организаторы выявили вчера, 20 июля. Однако это первый случай отстранения спортсмена от Игр из-за коронавируса.

Напомним, что коронавирусом заболели уже 67 человек, так или иначе связанных с Олимпиадой. На прошлой неделе был выявлен первый случай заражения в Олимпийской деревне, но тогда речь шла не о спортсмене.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Иностранных болельщиков на спортивные мероприятия не пустят. С 12 июля в Токио действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Уже известно также, что спортсменам придется надевать на себя медали самостоятельно.

Накануне стало известно, что оргкомитет Олимпиады не исключает возможность отмены Игр в самый последний момент. Если рост заболеваемости продолжится, то встанет вопрос о непроведении соревнований. Причем порядка 72% японцев выступают за отмену либо перенос Олимпиады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter