Рус
Eng
Четверо смелых

Четверо смелых
Новость

21 июля 2016, 18:58
На пост главного тренера футбольной сборной России претендуют Черчесов, Бердыев, Семак и Бородюк

Заседание технического комитета Российского футбольного союза прошло в Доме футбола на Таганке. Главный тренер ЦСКА и экс-наставник сборной России Леонид Слуцкий после мероприятия подчеркнул, что готов проконсультировать своего преемника по всем вопросам. Напомним, что Слуцкий решил не продолжать работу в сборной после провального выступления на Евро-2016.

«Технический комитет и тренерский совет заслушали доклад штаба национальной команды о подготовке и участии в чемпионате Европы», – сказал журналистам Слуцкий, чьи слова приводит «Спорт-Экспресс». – Там полностью расписана тренировочная программа, которую мы выполнили, все тестирования, анализ и результаты матчей. То есть все необходимые документы. Если будущий тренер сборной пожелает сослаться на прошлый опыт, который есть, то все отчеты предоставлены. Также хочу сказать, если новый наставник сборной изъявит желание в общении, то я всегда готов беседовать, высказывать свою точку зрения, обсуждать какие-то моменты».

Главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев после заседания технического комитета РФС подчеркнул, что на мероприятии был представлен толковый разбор выступления российской сборной. Также он отметил, что на заседании обсуждалась ситуация вокруг игроков национальной команды Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые лишь недавно вернулись в основные составы своих клубов после скандала с шампанским и танцами прямо на диванах во время исполнения гимна России в одном из элитных клубов Монте-Карло.

«Это был первый такой отчет главного тренера за долгое время, может, за 10 лет, может, за 20, - цитирует Гаджиева championat.com. - Был представлен самокритичный толковый анализ выступления сборной на чемпионате Европы. Считаю, все эти вопросы, касающиеся разных деталей готовности, в частности физической, это всегда очень важные компоненты, но коллективные дух и единство все равно всегда останутся первым по значимости фактором. И мне кажется, что это главная причина неудачи. Понятно, что после поражения от Словакии (1:2) сложилась критическая ситуация... Но все внутренние противоречия к такому финишу, мне кажется, и привели. Главная причина возникновения проблем – в накоплении обиды игроками, которые, по их мнению, мало играют. И, в частности, приводились примеры из других стран, где некоторые футболисты говорят, к примеру: «У нас все плохо». А говорят обычно те, кто не выходит на поле».

Наставник «Краснодара» Олег Кононов выразил общее мнение, что сборной необходим освобожденный отечественный специалист.

«В общем-то мы пришли к мнению, что сборную России должен возглавить российский освобожденный тренер. Это будет правильно в сложившейся ситуации, как в плане финансов, так и ментально», – сказал Кононов.

Бывший наставник сборной России Юрий Семин отдельно отметил Слуцкого за мужество и желание помочь российскому футболу.

«Большое спасибо Слуцкому, это первый тренер, который за долгие годы и пришел на заседание, и отчитался по полной программе, плюс сказал много полезных вещей для будущих тренеров сборной. В общих словах он заявил, что нужно создать конкурентоспособную среду для наших игроков», – сказал Семин «Р-Спорту».

В то же время вопрос о конкретной кандидатуре будущего главного тренера россиян не обсуждался.

«Мы проговорили все вопросы, как нам изменить ситуацию, чтобы реализовать наш потенциал, не только в первой сборной, но и в детско-юношеском футболе», - обратил внимание экс-главный тренер национальной команды Борис Игнатьев.

Главной же новостью по итогам заседания стало заявление заместителя председателя технического комитета и главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича о будущем тренере национальной сборной.

«Мы приняли резолюцию обратиться к исполкому (заседание исполкома РФС состоится в Москве 23 июля) насчет того, что тренер должен быть отечественным и освобожденным от клубной работы», –отметил Гершкович ТАСС.

«Кандидаты на пост главного тренера сборной – Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк, – сказал первый вице-президент РФС Никита Симонян. – Весь штаб должен быть освобожденным. Кстати, мы не занимались бичеванием сборной, а попытались спокойно и профессионально разобраться в проблемах футбола. Мы обсудили будущее, причем не только до 2018 года, но и дальше».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter