Рус
Eng

Чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву навязали очередного соперника

Чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву навязали очередного соперника

Чемпиону мира по боксу Сергею Ковалеву навязали очередного соперника

21 июля 2016, 17:55
Спорт
Георгий МАРКОВ
Один из лучших бойцов планеты встретится с немцем Юргеном Бремером

Соответствующее постановление вынесла Всемирная боксерская ассоциация, суперчемпионом мира в весе до 79,4 кг по версии которой является Сергей Ковалев. Согласно обнародованной на ее сайте резолюции, до 19 августа команде россиянина необходимо договориться об организации поединка с представителями обладателя «регулярного» титула WBA Юргена Бремера. Если сторонам не удастся прийти к соглашению до указанной даты, будут назначены промоутерские торги.

Напомним, что 33-летний Ковалев также владеет чемпионскими поясами по версиям WBO и IBF. Однако, по правилам WBA, он должен проводить защиту соответствующего титула не реже, чем один раз в 18 месяцев. Такой период у россиянина истек 7 мая 2016 года.

Отметим, что у Ковалева давно подписан контракт на бой со звездным американцем Андре Уордом, который должен состояться в Лас-Вегасе 19 ноября. Поэтому 6 августа отечественный спортсмен планирует посетить промежуточную встречу своего ближайшего оппонента против другого американца Александера Бранда в Окленде. Собственно, в его графике попросту нет места для еще одного боя.

Напомним, что в своем предыдущем поединке Ковалев 11 июля в Екатеринбурге победил по очкам малавийца Айзека Чилембу.

Любопытно, что «временным» чемпионом мира WBA, а также первым номером линейного рейтинга организации является перспективный 25-летний россиянин Дмитрий Бивол, который не прочь сразиться с 37-летним Бремером за его титул.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter