Рус
Eng
«В последние дни в стране произошли ужасные события»

«В последние дни в стране произошли ужасные события»

21 июля 2016, 17:07
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Игрок сборной Германии отказался продолжать выступления за свой турецкий клуб по политическим причинам

Основной нападающий сборной Германии на Евро-2016 Марио Гомес в одностороннем порядке не стал продлевать соглашение со стамбульским «Бешикташем», за который он играл в предыдущем сезоне на правах аренды из итальянской «Фиорентины». Как пояснил 31-летний футболист на своей странице в сети «Фейсбук», его глубоко шокировали кровавые события в Турции, сопровождавшие попытку военного переворота, и последовавшие репрессии со стороны официальных властей по отношению к потенциальным мятежникам. Гомес принял непростое решение даже несмотря на то, что сезон-2015/16 получился для него сверхуспешным: немец забил 26 мячей в 33 матчах и стал чемпионом страны в составе «Бешикташа».

«С горечью сообщаю болельщикам, что больше не буду выступать за команду, – написал Гомес. – Причиной моего поступка послужила исключительно политическая ситуация в стране, здесь не стоит искать спортивной подоплеки. Ужасные события последних дней оставили тяжелый осадок... Надеюсь, все проблемы вскоре будут преодолены, в стране воцарится мир и порядок. Тогда я буду мечтать вернуться в «Бешикташ».

В свою очередь, одноклубник Гомеса и свежеиспеченный чемпион Европы в майке сборной Португалии 32-летний Рикарду Куарежма дал понять, что не собирается покидать Турцию, поскольку уже играл в ведущих лигах мира. Ну а его голландский ровесник Робин ван Перси, защищающий сейчас цвета стамбульского «Фенербахче», до конца лета может вернуться в английскую премьер-лигу, но уже не в лондонский «Арсенал» или «Манчестер Юнайтед», за которые он выступал в расцвете карьеры, а в один из клубов средней руки. Остальные звездные легионеры пока не дали четких комментариев по поводу своего будущего в бушующей Турции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter