Рус
Eng
Хоккеист Зиновьев стал директором

Хоккеист Зиновьев стал директором

21 июля 2016, 17:55
Спорт
Антон Сычев
Один из лучших игроков страны 2000-х годов попробует себя в новом качестве

В четверг руководство клуба Континентальной хоккейной лиги «Металлург» (Новокузнецк) объявило о назначении на должность генерального директора команды воспитанника собственной школы Сергея Зиновьева.

36-летний экс-нападающий сменил на этом посту Владимира Роккеля, который покинул «Кузню» в связи с переходом на новое место работы.

«Я хотел бы продолжить тенденцию воспитания молодых хоккеистов в Кемеровской области, – заявил Зиновьев официальному сайту клуба. – Как бывший спортсмен, я не привык довольствоваться малым. Будем предпринимать все возможные шаги, чтобы как-то оторваться от последнего места. Те задачи, которые ставятся перед командой в предстоящем сезоне и на перспективу, считаю выполнимыми».

Кроме того, новый гендиректор огласил и задачи, стоящие перед командой: «Наша цель – привлечь как можно больше детей именно в хоккейную секцию. Нужно усиливать квалификацию тренерского состава детско-юношеской школы. Нужно развивать хоккей во всей области: мой пример показывает, что реально добиться высоких целей, родившись в маленьком городе».

Отметим, что уроженец Прокопьевска, Зиновьев начал профессиональную карьеру в Новокузнецке в 1997 году. В общей сложности за местный «Металлург» он провел 63 матча и набрал 9 (3+6) очков по системе «гол+пас». Знаменитостью атлет стал после перехода в московский «Спартак», когда за регулярный чемпионат смог отметиться 30 (12+18) баллами за результативность.

Далее подоспело выгодное предложение из Казани от «Ак Барса». Именно в этой команде родилось знаменитое звено Зиновьева, в котором по краям нападения располагались Алексей Морозов и Данис Зарипов.

Не обошлось в карьере Зиновьева и без скандалов. В преддверии чемпионата мира-2004 центрфорвард провалил допинг-тест: в его крови были обнаружены следы марихуаны, и он был отправлен домой. А в 2008 году Зиновьев разругался с руководством «Ак Барса» при расторжении контракта до такой степени, что через прессу просил помощи у сил правопорядка для защиты своей семьи.

Тем не менее, все эти негативные факты не перечеркивают великолепную игровую карьеру Зиновьева, который завоевал золотые медали чемпионатов мира в 2008 и 2009 годах, а также дважды становился чемпионом России (в сезонах-2005/06 и 2010/11). Всего в российских турнирах он набрал 496 (191+305) очков в 741 игре.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter