Рус
Eng
Португальцы уговорили Сантуша не уезжать в Китай

Португальцы уговорили Сантуша не уезжать в Китай

21 июля 2016, 16:31
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Основной претендент на звание «Тренер года» продолжит работу с чемпионами Европы

Один из главных героев футбольного Евро-2016, наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш продлил свой контракт с национальной футбольной федерацией еще на четыре года. Официально об этом было объявлено на специальной пресс-конференции в четверг, 21 июля. Таким образом, 61-летний наставник, считающийся сейчас одним из лучших специалистов в мире, будет готовить свою команду к чемпионату мира-2018 и Евро-2020.

По условиям предыдущего трудового договора Сантуш зарабатывал 962 тысячи евро в год. Новое соглашение, надо полагать, было существенно улучшено, однако его финансовые подробности не раскрываются. Зато известно, что на днях португалец отклонил предложение китайского клуба «Бэйцзин Гоань» из Пекина, чьи боссы хотели платить тренеру четыре миллиона евро в год.

Напомним, что Сантуш возглавил сборную Португалии в сентябре 2014 года. На минувшем Евро он избрал для своих подопечных не характерную для них сугубо оборонительную тактику, которая позволила команде впервые в истории завоевать престижный трофей. В финале турнира португальцы 10 июля в Сен-Дени одолели хозяев поля французов (1:0).

Днем раньше в качестве главного тренера сборной Италии был официально представлен Джампьеро Вентура. 68-летний специалист, за 40 лет профессиональной карьеры успевший поработать почти с двумя десятками клубов страны, сменил в этой должности Антонио Конте, который перешел на работу в лондонский «Челси».

Тем временем «Би-би-си» сообщила о назначении 61-летнего наставника «Сандерленда» Сэма Эллардайса по прозвищу Большой Сэм на пост главного тренера сборной Англии. Официально эта информация должна получить подтверждение в четверг. Отметим, что самый высокооплачиваемый тренер Евро-2016 Рой Ходжсон покинул «Трех львов» сразу после сенсационного поражения от команды Исландии (1:2) в 1/8 финала этих соревнований.

Новым наставником сборной Испании стал 49-летний Хулен Лопетеги. Прежде он трудился в «Порту», а еще раньше тренировал юношеские и молодежную сборные своей страны. В четверг днем назначение Лопетеги подтвердила пресс-служба Королевской испанской футбольной федерации. Предшественник специалиста Висенте дель Боске ранее завершил тренерскую карьеру.

Добавим, что в конце прошлой недели сборная Бельгии рассталась с Марком Вильмотсом, а национальную команду Украины принял Андрей Шевченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter