Рус
Eng
Криштиану Роналду строит бизнес-империю

Криштиану Роналду строит бизнес-империю

21 июля 2016, 15:38
Спорт
Антон Сычев
Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии планирует обзавестись собственной сетью гостиниц

На португальском острове Мадейра появился новый пятизвездный отель Pestana CR7, владельцем которого стал суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду (его игровой номер 7). Таким образом, форвард «Реала» решил развить свой туристический бизнес после недавнего приобретения отеля в Монте-Карло.

Уже в ближайшее время должны открыться именные отели Роналду в Лиссабоне, Мадриде и Нью-Йорке.

При новой гостинице на острове Мадейра уже работает музей выдающегося спортсмена. Отель находится в центре города Фуншал на площади Пласа дель Мар. На крыше расположен бассейн, из которого открывается впечатляющий вид на залив и городские кварталы. Стоимость проживания в номере составляет от 180 до 7500 евро в сутки. Всего предусмотрено 48 комнат для гостей.

В начале года Роналду купил недвижимость в княжестве Монако за 140 млн. евро у компании The Proto Group, владельцем которой является итальянский бизнесмен Алессандро Прото. Он же в августе продал Роналду апартаменты в нью-йоркском небоскребе за 16 млн. евро на 58-м этаже в башне, принадлежащей кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

В минувшем мае Роналду был признан самым богатым футболистом мира. Его годовой доход с учетом зарплаты в «Реале», рекламных и спонсорских контрактов составил около 89 млн. евро. Уже известны точные координаты мест, где откроются другие отели сети. К примеру, объект в Мадриде будет работать на многолюдной улице Гран-Виа, отель в Нью-Йорке Роналду откроет у знаменитой площади Таймс-сквер, лиссабонский отель разместится на площади Росиу.

Согласно заверениям Роналду, отели в Португалии встретят своих гостей уже в 2016 году, а американский и испанский откроются в следующем.

На рынок отельеров Криштиану выходит со своим брендом CR7. Соответственно, эта сеть отелей получит название CR7 Hotel. Вообще футболист последовательно создает себе «подушку безопасности» на момент выхода из спорта. Он уже успешно запустил серию собственных продуктов-брендов: обувь, нижнее белье, парфюм, спортивный напиток.

Кроме того, нельзя не отметить дотошность португальца, который старается принимать участие во всех этапах сдачи отелей в эксплуатацию: он даже решил произвести финансовое вливание в виде 25 тысяч евро на производство двадцати комплектов эксклюзивного постельного белья для своего первого отеля. Это белье было изготовлено вручную из шелка на фабрике Habidecor.

Добавим, что в развитие нового для себя бизнеса Роналду вложил уже более 70 млн. евро.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter