Рус
Eng
«Решение CAS? Внутри полная апатия»

«Решение CAS? Внутри полная апатия»

21 июля, 14:29
Спорт
Наши легкоатлеты продолжают готовиться к Играм, несмотря на отстранение от соревнований

Ведущие российские легкоатлеты, чью апелляцию на отстранение от Олимпиады-2016 в четверг днем отклонил Спортивный арбитражный суд в Лозанне, в эти дни соревнуются на Кубке России в Жуковском и все еще верят в чудо. В среду на стадионе «Метеор» состоялся первый день соревнований, которые изначально задумывались в качестве генеральной репетиции перед отправкой в Рио-де-Жанейро. Один из самых рейтинговых представителей этого вида спорта, бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков по традиции первенствовал в своем виде программы. В полуфинале он преодолел дистанцию за 13,32 секунды, а в финале даже улучшил время – 13,25, выиграв у второго места 0,56 сек.

«Даже такой результат позволил бы мне бороться за «золото» не недавнем чемпионате Европы в Амстердаме, – сказал действующий чемпион мира Шубенков официальному сайту Всероссийской федерации легкой атлетики. – Мы с тренером сейчас практически повторяем тот подготовительный цикл, что был у нас год назад перед чемпионатом мира в Пекине. В любом случае еще есть возможность добавить до Игр в Рио. Хочется верить, что мы туда поедем».

В тройном прыжке только в шестой попытке, улетев на 17 метров и один сантиметр, победу одержал призер ЧЕ-2014 Алексей Федоров. Зимний чемпион мира-2014 и номинально сильнейший отечественный спортсмен в данной дисциплине Люкман Адамс уступил ему восемь сантиметров.

В метании молота Сергей Литвинов также лишь в шестой, последней попытке обыграл Алексея Сокирского (77 метров 28 сантиметров против 76,53).

«Что касается мыслей о решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне, то внутри уже ничего не осталось, полная апатия, – сказал Литвинов. – Наверное, поэтому и в секторе у меня возникают проблемы. Нет адреналина».

Денис Огарков подтвердил статус лучшего спринтера страны на стометровке (10,36 сек.). Добавим, что в метании копья у мужчин не было равных призеру ЧМ-2013 Дмитрию Тарабину (78,28), а у женщин – лидеру мирового сезона Вере Ребрик (61,43).

В женском тройном прыжке победила действующая чемпионка Европы в помещении Екатерина Конева (14,42 секунды). В прыжках с шестом с очень скромным результатом четыре метра 20 сантиметров выиграла Ольга Муллина. При этом победительница ЧЕ-2014 Анжелика Сидорова не смогла взять свою начальную высоту 4,60.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter