Рус
Eng
Мешков получил первую судейскую «двойку» в сезоне

Мешков получил первую судейскую «двойку» в сезоне
Новость

21 июля 2015, 00:00
Мешков получил первую судейскую «двойку» в сезоне

Первый тур чемпионата России по футболу продолжился в воскресенье вечером двумя матчами. В Саранске местная «Мордовия» уступила московскому «Локомотиву» (0:1). Единственный гол в этой встрече был забит в результате грубейшей ошибки вратаря хозяев Нукри Ревишвили. Впрочем, позднее он исправился, отразив пенальти. В дебютном поединке под руководством нового наставника Андрея Гордеева саранцы выглядели вполне достойно и имели все шансы как минимум не проиграть. Главный тренер железнодорожников Игорь Черевченко в послематчевом комментарии раскритиковал качество искусственного поля на стадионе «Старт» и признал, что уж на один гол «Мордовия» точно наиграла.

В споре новичков премьер-лиги самарские «Крылья Советов» также с минимальным преимуществом победили в Махачкале «Анжи», который с недавних пор возглавляет Юрий Семин (1:0). «Это был не наш день, – резюмировал опытнейший специалист. – Чтобы забить гол, надо быть более злыми и агрессивными».

Между тем уже можно открыть счет судейским скандалам в новом чемпионате. Арбитр матча между «Зенитом» и московским «Динамо» в Санкт-Петербурге Виталий Мешков получил «двойку» от инспектора Юрия Чеботарева. При розыгрыше стандартного положения на четвертой минуте встречи судья проморгал нарушение со стороны зенитовского испанца Хави Гарсии, ударившего динамовского словака Томаша Губочана рукой в лицо. По правилам Мешков должен был показать грубияну красную карточку, а так как эпизод произошел в штрафной площади хозяев, то и назначить пенальти в их ворота. Кроме того, он вполне мог не предъявлять вторую желтую карточку уже самому Губочану, когда тот позже сфолил у своих ворот на Артеме Дзюбе. Было достаточно того, что Мешков указал на 11-метровую отметку. В результате судья явно повлиял на результат матча (2:1 в пользу «Зенита»), создав чемпионам страны режим наибольшего благоприятствования.

Кроме того, по-прежнему обсуждается инцидент, случившийся в пятничном поединке «Спартак» – «Уфа». Тогда, напомним, нигерийский полузащитник гостей Эммануэль Фримпонг был изгнан с поля за демонстрацию трибунам среднего пальца. Как пояснил темнокожий игрок, так он ответил на то, что кто-то из московских фанатов обозвал его обезьяной. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза намерен пригласить Фримпонга на свое заседание для дачи показаний. При этом директор Российской футбольной премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин заявил о том, что идентифицировать хулигана при помощи камер видеонаблюдения не представляется возможным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter