Рус
Eng
Блаттер пожелал всем успехов

Блаттер пожелал всем успехов

21 июля 2015, 00:00
Спорт
По материалам ТАСС
Блаттер пожелал всем успехов

Вчера в Цюрихе состоялось внеочередное заседание исполкома Международной федерации футбола, после которого пресс-конференцию дал руководитель организации Йозеф Блаттер. Правда, ее начало пришлось отложить. Британский комик Ли Нельсон (настоящее имя Саймон Бродкин) бросил в президента ФИФА пачку долларов. И сказал, что эти деньги – взятка, чтобы чемпионат мира 2026 года прошел в Северной Корее. «Извините, сначала здесь нужно немного прибраться», – отреагировал Блаттер на случившееся.

Уже на пресс-конференции он сообщил, что, как и обещал, не собирается участвовать в выборах нового главы федерации, которые состоятся 26 февраля 2016 года. Но будет исполнять президентские обязанности до этого срока. «26 февраля у ФИФА будет новый президент. А я вернусь к моей прежней работе. Пойду работать на радио», – сказал Блаттер. «Предвыборная кампания уже началась, – добавил он. – Я желаю успехов всем кандидатам, в том числе Мишелю Платини».

Помимо главы Союза европейских футбольных ассоциаций желание участвовать в предстоящих выборах изъявляли такие звезды минувших лет, как аргентинец Диего Марадона, бразилец Зико, француз Давид Жинола. Соответствующие амбиции также имеют принц Иордании Али бин аль-Хусейн, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший вице-президент ФИФА южнокореец Чон Монджун. И это наверняка не полный список претендентов. Кандидаты на пост президента ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter