Рус
Eng
Бразильский футболист Эдмар получил повестку в украинскую армию

Бразильский футболист Эдмар получил повестку в украинскую армию

21 июля 2014, 23:51
Спорт
Бразильский футболист Эдмар получил повестку в украинскую армию

Полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар - уроженец Бразилии - получил повестку в украинскую армию. Об этом футболист сообщил в интервью местным СМИ.

«Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать. Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев, тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально», - рассказал Эдмар.

Он отметил, что данной ситуацией занимается футбольный клуб, в то время, пока он тренируется перед началом чемпионата.

«Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо, - играть в футбол», - признался спортсмен.

Футболист харьковского футбольного клуба «Металлист» Эдмар принял украинское гражданство в марте 2011 года, чтобы выступать за сборную Украины, уточняет ИТАР-ТАСС. Спортсмен успел провести за украинскую сборную девять матчей и забить один мяч.

Эдмар, этнический бразилец, переехал на Украину в 2003 году, подписав контракт с симферопольской «Таврией». В 2007 году полузащитник стал игроком харьковского «Металлиста», за который выступает до сих пор. В 2008 году Эдмар женился 13 на украинке Татьяне Галовской и взял себе двойную фамилию Галовский де Лассерда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter