Рус
Eng
Екатерина Конева установила в Монако личный рекорд

Екатерина Конева установила в Монако личный рекорд
Новость

21 июля 2014, 00:00
Екатерина Конева установила в Монако личный рекорд

Трое россиян сумели попасть на подиум по итогам прошедшего в Монако десятого этапа престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига». Зимняя чемпионка мира Екатерина Конева до последней попытки лидировала в тройном прыжке, установив при этом личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире – 14,89 м. Однако продержался он недолго. Обладательница золотой медали прошлогоднего московского чемпионата мира Катарине Ибаргуэн из Колумбии в шестой попытке улетела на невероятные 15,31 м – это 5-й результат в истории тройного прыжка. Еще одна представительница России – Ирина Гуменюк закончила соревнования на седьмой строчке (14,11 м).

Уже не в первый раз этап «Бриллиантовой лиги» собрал суперзвездный состав в секторе для прыжков в высоту у мужчин. Лидеры мирового сезона – действующий чемпион мира Богдан Бондаренко и чемпион мира в помещении Мутаз Баршим – опередили нашего соотечественника, олимпийского чемпиона Ивана Ухова. Украинцу покорилась планка на высоте 2,40 м, представителю Катара – на 2,37, а Иван с результатом 2,34 стал третьим. Бондаренко и Баршим трижды штурмовали рекорд Европы (2,43), но так и не смогли справиться с этой высотой.

Радует стабильность Сергея Шубенкова, который вновь попал в призовую тройку в беге на 110 м с барьерами. На этот раз бронзовый призер чемпионата мира показал результат 13,14 секунды, уступив только своим давним знакомым – Паскалю Мартино-Лагарду из Франции – 12,95 (национальный рекорд) и кубинцу Орландо Ортеге – 13,01 (личный рекорд). А вот у вернувшегося в строй после травмы Александра Менькова пока не все складывается так, как хотелось бы. Чемпион мира-2013 в прыжках в длину совершил только три первые попытки и закончил соревнования. Результат 7,93 м, который российский спортсмен сумел показать дважды, оказался в итоговом протоколе лишь пятым. Лучший же прыжок в активе китайца Цзинчже Ли – 8,09.

Отметим, что в Монако стартовал вернувшийся после дисквалификации знаменитый американский спринтер Тайсон Гэй. Дистанцию 200 м он пробежал четвертым, вслед за соотечественником Джастином Гэтлином (19,68), ямайцем Никелем Эшмидом (19,99) и французом Кристофом Леметром (20,08).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter