Рус
Eng
Широков намерен порадовать болельщиков «Спартака»

Широков намерен порадовать болельщиков «Спартака»

21 июля 2014, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Широков намерен порадовать болельщиков «Спартака»

В конце минувшей недели в российском футболе состоялся очень громкий переход. Один из лучших игроков страны, лидер нашей национальной сборной Роман Широков на правах свободного агента перешел в московский «Спартак». Контракт бывшего полузащитника санкт-петербургского «Зенита» с красно-белыми рассчитан на два года с опцией продления еще на один сезон. Напомним, что Широков продолжает восстанавливаться после операции на ахилловом сухожилии, из-за которой он не смог поехать со сборной России на чемпионат мира. Сыграть за свой новый клуб 33-летний футболист сможет не ранее середины октября.

Отметим, что слухи о возможном переходе Широкова в стан девятикратных чемпионов России ходили уже давно. По словам самого футболиста, такой переход мог состояться еще в 2007 году, однако трансфер тогда сорвался. Но и сейчас, когда Широков твердо решил проститься с «Зенитом», переезд в стан девятикратных чемпионов страны считался наиболее приоритетным для него вариантом. Эту версию подтвердил агент игрока Арсен Минасов, сказав, что из всех претендентов «Спартак» проявлял самый настойчивый и предметный интерес к его клиенту. Сам Широков в интервью официальному сайту красно-белых так прокомментировал мотивы своего нашумевшего перехода: «Люди, которые привели меня в футбол, – это мой отец и крестный – всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор, хотя у меня были и другие предложения. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды. У клуба с такими традициями всегда одна цель – борьба за трофеи. Это полностью соответствует моим амбициям».

Добавим, что Широков стал самым возрастным новичком «Спартака» в российской истории после Сергея Горлуковича, который перебрался в стан красно-белых в 1996 году в 34-летнем возрасте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter