Рус
Eng

Самыми популярными в соцсетях стали футболисты Дзюба, Миранчук и тренер Черчесов

Самыми популярными в соцсетях стали футболисты Дзюба, Миранчук и тренер Черчесов
Самыми популярными в соцсетях стали футболисты Дзюба, Миранчук и тренер Черчесов
21 июня, 15:34СпортФото: fc-zenit.ru
Накануне решающего матча сборной России по футболу против датчан социальная сеть "Одноклассники" составила рейтинг наиболее обсуждаемых игроков по анализу публикаций и комментариев в открытом доступе с упоминаниями их фамилий с начала чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) и даже до его начала.

В первую неделю чемпионата Европы по футболу с 11 по 19 июня болельщики чаще всего писали про капитана российской сборной Артема Дзюбу, автора победного гола в матче со сборной Финляндии Алексея Миранчука, а также защитника Марио Фернандеса. Далее по количеству упоминаний следуют Дмитрий Баринов и Роман Зобнин. При этом ни одного игрока в "Одноклассниках" не обсуждали столь активно, как главного тренера сборной России Станислава Черчесова: пик его упоминаний пришелся на 13 июня после игры российской сборной со сборной Бельгии (закончилась со счетом 3:0).

Также после матча сборных России и Бельгии в "Одноклассниках" чаще всего обсуждали Юрия Жиркова и Дмитрия Баринова, а после матча с Финляндией - Марио Фернандеса и Алексея Миранчука.

В целом ТОП-10 обсуждаемых персон российской сборной по футболу во время Евро-2020 выглядит так: Станислав Черчесов, Артем Дзюба, Алексей Миранчук, Марио Фернандес, Дмитрий Баринов, Роман Зобнин, Александр Соболев, Далер Кузяев, Матвей Сафонов, Магомед Оздоев. До начала чемпионата рейтинг упоминаний сборной в "Одноклассниках" существенно отличался - в частности, Артема Дзюбу упоминали чаще, чем Станислава Черчесова, а в топ-5 по упоминаемости входили Андрей Семенов, Юрий Дюпин и Александр Соболев, в топ-10 - Федор Смолов и Илья Самошников, которые вообще не попали в финальный состав на турнир.

Пик всех упоминаний сборной в социальной сети пришелся на 2 июня, когда Станислав Черчесов объявил финальный состав сборной России. При этом количество упоминаний тренера в мае и июне по сравнению с прошлым годом выросло в 3,5 раза, а упоминания Евро-2020 - в 20 раз.

"Одноклассники" также представили рейтинг игроков других сборных, принимающих участие в турнире. В топ-3 по упоминаемости туда вошли бельгийский нападающий Ромелу Лукаку, полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, который пережил остановку сердца в матче с Финляндией, и Патрик Шик, забивший команде Шотландии почти с центра поля. Также в пятерку самых обсуждаемых игроков вошли капитан сборной Португалии Криштиану Роналду и полузащитник сборной Украины Александр Зинченко.

В ходе Евро-2020 рейтинг упоминаемости игроков после начала чемпионата обновился более чем на половину: сразу шесть игроков вошли в топ-10 по сравнению с обсуждениями пользователей "Одноклассников" перед началом турнира. До 11 июня болельщики в комментариях и постах чаще всего называли имена Криштиану Роналду, а также Александра Зинченко из Украины и французского нападающего Килиана Мбаппе. В число пяти самых упоминаемых вошли полузащитник сборной Хорватии Никола Влашич и нападающий сборной Нидерландов Мемфис Депай.

В марте Станислав Черчесов рассказал, как объявленная год назад пандемия коронавируса повлияла на работу в команде. "Пандемия лишила прежде всего мобильности и живого общения. Что касается формата работы, то в сборной, в отличие от клуба, он предполагает дистанционный характер, поэтому мы к нему привыкли", - отметил тренер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter