Рус
Eng

В Сети обсуждают гонорары российских футболистов за выход плей-офф

В Сети обсуждают гонорары российских футболистов за выход  плей-офф
В Сети обсуждают гонорары российских футболистов за выход плей-офф
21 июня 2018, 21:02Спорт
Необычайно успешная игра российских футболистов породила в сети волну слухов о больших гонорарах, заставляющих российских форвардов много забивать, а защитников успешно защищаться. Суммы называются астрономические. Воображение блогеров рисует миллионы, но в жизни, похоже, никаких доказательств этому нет.

"За победу над Саудовской Аравией сборная России по футболу получила 8 млн. долларов премиальных (6 игрокам, 2 тренерскому и техническому штабу).

За выход в 1/8 финала на неделе будут выплачены 12 млн. долларов (9 и 3 соответственно).

За победу (ничью) с Уругваем ничего не предусмотрено.

За выход в 1/4 финала объявлено на собрании команды 15 млн. долларов.

Дальнейшие планы пока не озвучены", обещал ТГ-канал "Старая площадь".

"Судя по прогрессии, за победу в финале будет все $100 млн! Вот так вот. Царь Путин или не царь, но награждает по-царски", -откликнулся блогер sapojnik.

"Не ошибусь, если предположу, что деньги будут взяты из Пенсионного фонда России", заметил, не потерявший критичный взгляд black_browning.

"Если разделить эти премиальные на 20 игроков, то получается сумма гораздо меньшая текущих зарплат футболистов в клубах, а если учесть, что без отборочного турнира не было и премиальных за те 12 матчей, то получается, что это просто плата за весь четырех-годовой цикл и сумма тогда вовсе не впечатляет", -сразу обесценил масштаб выплат akor168.

Но как всегда в жизни, все оказалось прозаичнее. Все цифры блогеры надергали из старых новостей.

Речь, конечно, шла о призовых от ФИФА, которые получает каждая сборная, дошедшая до финальной стадии ЧМ.

"8 миллионов долларов получает каждая команда, участвующая в чемпионате мира. Мы этими деньгами компенсируем все расходы, потраченные на весь цикл подготовки сборной. Вышедшая из группы сборная получит еще 4 миллиона долларов призовых. Вот эти деньги и будут делиться", -рассказал исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев в интервью "СЭ". Что же касается меценатов, улыбнулся Алаев, то меценатов с конвертами я как-то не видел. "Если кто-то захочет отблагодарить российскую сборную, то мы открыты. Но очередей не вижу".

Призовые игрокам других сборных тоже никакой не секрет.

Игроки сборной Бразилии, главный тренер Тите и его помощники получат по одному миллиону долларов. Разумеется, только за чемпионство.

Победа на чемпионате мира принесет сборной Франции 32 миллиона евро призовых, но игроки разделят между собой только 30 процентов этой суммы. Таким образом, как сообщает L'Equipe, каждый футболист может получить по 400 тысяч евро.

По сведениям Marca, каждый игрок сборной Испании в случае победы на чемпионате мира получит по 800 тысяч евро.

Немецкий футбольный союз официально объявил, что за золото ЧМ каждый игрок получит по 350 тысяч евро, за серебро – по 200 тысяч, за бронзу – по 150 тысяч. Награда за выход в четвертьфинал – по 75 тысяч евро, за полуфинал (с учетом поражения в матче за третье место) – по 125 тысяч евро.

Что же касается зарплаты российских футболистов на период чемпионата, то для них никаких особых поблажек не делали. Цены, утвержденные РФС, не менялись. В случае ничьей каждый игрок, который находится в заявке сборной, получит € 7,5 тыс., при победном исходе матча — € 15 тыс. За поражение премия игрокам не предусмотрена. Такая схема выплат действует с момента назначения Станислава Черчесова на пост главного тренера национальной команды России. Так что сборная Россия играет не за астрономические гонорары. Хочется верить, что играет неплохо потому, что по другому не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter