Рус
Eng
Фанаты "Спартака" устроили настоящий дебош в Туле

Фанаты "Спартака" устроили настоящий дебош в Туле

21 мая 2017, 19:28СпортИван Петров
Беспорядки начались еще на подступах к стадиону – примерно в километре от арены. Местом сбора фанаты «Спартака» избрали кафе «Советский спорт». Здесь же полыхнули первые фаеры, прогремели первые шумовые гранаты и загорелись дымовухи.

Фанаты обошлись и без провокаций. Они сами достигли деструктивного градуса и принялись крушить все, что попадалось под руку. Одним из первых пал дорожный знак, который послужил болельщикам отличным батутом. Только после этого по рации сотрудники полиции вызвали подкрепление.

- Космонавты! – раздался крик одного из фанатов, и толпа начала потихоньку рассасываться.

Самые осторожные потянулись к стадиону. Самые отчаянные – остались проверить, насколько хватить полицейских в защитных костюмах, касках и с металлическими щитами. Стражей порядка хватило и на издевательски протянутые им стаканы с пивом, и на метаемые в их стороны дымовухи, и даже на оскорбительные заряды в их сторону. На большее фанаты не решились сами – хотели попасть на стадион.

На трибунах вакханалия продолжилась. Фаеры, дымовухи, фейерверки… Этим уже никого не удивишь. В Туле это вообще сложно сделать – в одном из прошлых сезонов здесь, рухнув с крыши, фанат погиб. Куда уж страшнее.

Произошедшее, правда, могло повториться. На этот раз обрушилось ограждение, когда фанаты пытались перебраться с одной трибуны на другую. Под металлом оказалось порядка десяти красно-белых. Для большинства обошлось легким испугом. Серьезно пострадал лишь один болельщик.

Парень лежал бездыханно, без сознания. Ему попытались сделать искусственное дыхание, как-то привести в себя. Лишь спустя пару-тройку минут он начал подавать признаки жизни. Еще минуты через две подоспели врачи, которые окончательно привели болельщика в себя.

- Идиотизм не лечится, - сказала одна из спасительниц корреспонденту «Советского спорта», отвечая на вопрос о состоянии пострадавшего. – Все остальное – врачебная тайна. Знаете такое понятие?

В этот момент со стороны трибун послышались новые крики, отнюдь не поддержки. За решеткой, увешанной баннерами, началась драка. Красно-белые выясняли отношения друг с другом. Дрались, судя по всему, за место на трибуне. Чуть позже выяснение отношений перекинулось и на высокие металлические ограждения, которые фанаты использовали, как смотровые башни. Мускулистые парни в черном с надписью «победа или смерть» начали сгонять с них своих соратников послабее.

Они-то и зажгли по-настоящему – приехали в Тулу со своим напалмом. В какой-то момент фанаты начали кидать горящие фаеры в сторону поля и в журналистов. Ближе к концу матча в одного из местных фотографов даже попали – обошлось без травм.

Израсходовав весь запас пиротехники, во втором тайме ультрас принялись жечь шарфы тульского «Арсенала», отнятые у местных фанатов – старая традиция. На очереди за «розами»м оказались пластиковые сиденья стадиона. Около сотни кресел выдрали с «мясом», сложили в огромную кучу и подожгли.

ПОЛНОСТЬЮ РЕПОРТАЖ ИЗ ТУЛЫ С ВИДЕО ЧИТАЙТЕ В ГАЗЕТЕ "СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter