Рус
Eng

В борьбу за покупку «Челси» включились Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон

В борьбу за покупку «Челси» включились Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон
В борьбу за покупку «Челси» включились Серена Уильямс и Льюис Хэмилтон
21 апреля, 16:55СпортФото: Shape
Звезды спорта присоединились к команде бывшего председателя правления «Ливерпуля» Мартина Бротона.

Бывшая первая ракетка мира по теннису Серена Уильямс и семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон включились в гонку претендентов на покупку «Челси», сообщает Reuters. По сообщениям СМИ, каждый обещал внести сумму 10 миллионов фунтов стерлингов (13,06 миллиона долларов). Представители Уильямс пока не прокомментировали эту информацию. Агенты Хэмилтона подтвердили, что он намерен участвовать в покупке, однако сообщили, что приведенная сумма не соответствует действительности.

Спортсмены присоединились к команде, которую возглавляет Майкл Бротон – бывший председатель правления другого клуба Премьер-лиги, «Ливерпуля». Его поддерживают богатые инвесторы со всего мира, в числе которых президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу и американские миллиардеры Джош Харрис и Дэвид Блитцер, совместный холдинг которых Harris Blitzer Sports & Entertainment (HBSE) работает в баскетболе, хоккее, киберспорте, американском и европейском футболе.

Другими претендентами на покупку клуба английской премьер-лиги являются совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боли и совладелец «Бостон Селтикс» Стив Пальюка. Команда, которую возглавлял владелец «Чикаго Кабс», Том Рикеттс, выбыла из гонки. Первоначально именно семья Рикеттс считалась главными претендентами на покупку, однако их репутации был нанесен непоправимый урлн после того, как была опубликована переписка, в которой члены семьи позволяли себе исламофобские и расистские высказывания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter