Рус
Eng

Успехи Медведева стали причиной отстранения россиян от участия в Уимблдоне

Успехи Медведева стали причиной отстранения россиян от участия в Уимблдоне
Успехи Медведева стали причиной отстранения россиян от участия в Уимблдоне
21 апреля, 12:04Спорт
Запрет был вызван опасениями что членам королевской семьи пришлось бы вручать кубок представителю России: вторая ракетка мира Даниил Медведев считался одним из фаворитов турнира.

Слухи о том, что российские теннисисты будут отстранены в этом году от участия в Уимблдоне, подвердились во вторник, когда появилось официальное заявление организаторов. В нем сообщается о запрете на участие для всех российских и белорусских спортсменов. «Мы несем ответственность за то, чтобы сыграть свою роль в широкомасштабных усилиях правительства, промышленности, спортивных и творческих организаций по ограничению глобального влияния России с помощью самых решительных мер», – говорится в заявлении.

При этом организаторы не упоминают одну деталь, о которой пишет Business Insider: российские игроки не могли бы появиться на кортах Уимблдона даже в том случае, если бы выступали под нейтральным флагом или публично отреклись от политики правительства России.

Как замечает британская пресса, одной из причин такого решения были опасения, что члену королевской семьи придется чествовать представителя России. Если бы россиянам позволили играть, этот сценарий был бы вполне вероятен, поскольку вторая ракетка мира Даниил Медведев считался одним из главных претендентов на кубок, а королевская семья часто участвует в церемонии награждения. Например, в прошлом году Кейт Миддлтон, фанатка тенниса и покровительница Всеанглийского клуба, присутствовала при награждении Новака Джоковича.

После объявления Уимблдона с критикой этого решения выступила ATP – организация, курирующая элитный мужской теннис, заявившая: «Мы считаем, что сегодняшнее одностороннее решение Уимблдона и LTA исключить игроков из России и Беларуси из турнира на травяном корте в этом году несправедливо и может создать разрушительный прецедент для игры».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter