Рус
Eng

Джокович: «Только глупые люди могли не допустить Медведева к турниру в Уимблдоне»

Джокович: «Только глупые люди могли не допустить Медведева к турниру в Уимблдоне»

Джокович: «Только глупые люди могли не допустить Медведева к турниру в Уимблдоне»

21 апреля, 13:18
Спорт
Фото: discount-house.ru
Новак Джокович, сербский теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде, назвал организаторов Уимблдона, которые отстранили российских и белорусских игроков от участия в международном теннисном турнире, «глупыми людьми».

Как пишет Reuters, турнир «Большого шлема» на травяной площадке стал первым теннисным мероприятием в мире, где по решению чиновников от спорта из общего списка участников исключены индивидуальные спортсмены из двух стран. Это значит, что по желанию каких-то там людей в Лондоне накажут не теннисистов, а зрителей, которые не увидят блестящую игру Даниилы Медведева из России и Арины Соболенко из Белоруссии.

Более того, как считают многие эксперты, это - первый случай в послевоенной истории, когда игроки были запрещены по признаку национальной принадлежности.

По мнению Джоковича, когда политика вмешивается в спорт, результат получается «не очень хороший».

«Я всегда буду осуждать войну, поскольку я ребенок войны, - заявил Джокович журналистам на Открытом чемпионате Сербии в Белграде. – Но я знаю, какую эмоциональную травму получат теннисисты из-за отказа Всеанглийского клуба лаун-тенниса. Я не могу поддержать такое решение. Думаю, что это настоящее сумасшествие».

Накануне министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил журналистам, что ему было бы некомфортно смотреть «на спортсмена с российским флагом, да еще выигравшим Уимблдон».

Власти тем временем настаивают: Даниил Медведев и другие спортсмены из России и Белоруссии должны предоставить письменные заверения в том, что они не поддерживают президента России Владимира Путина. Кроме того, они должны доказать, что не получают деньги от правительств России и Белоруссии и не будут делать заявлений в поддержку военной операции на Украине.

О реакции самого Медведева на подобные требования устроителей турнира ничего не известно. Но накануне, видимо, понимая, что от этого вопроса не уйти, российский теннисист заявил: «Я стараюсь идти от турнира к турниру. Везде разные правила, которые нужно соблюдать для того, чтобы где-то выступить. Сейчас я в Майами, могу играть и с радостью это делаю. Занимаюсь спортом, который люблю. Я хочу его продвигать по всему миру».

26-летний Даниил Медведев - российский профессиональный теннисист и вторая ракетка мира в одиночном разряде. Медведев - один из двух российских теннисистов в XXI веке, который дошел до финала турнира «Большого шлема» в одиночном разряде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter