Рус
Eng

Полуфинал Кубка России по футболу: ЦСКА наплевал на зрителей, выйдя в черной форме

Полуфинал Кубка России по футболу: ЦСКА наплевал на зрителей, выйдя в черной форме
Полуфинал Кубка России по футболу: ЦСКА наплевал на зрителей, выйдя в черной форме
21 апреля 2021, 20:07Спорт
Игра двух столичных клубов, пробившихся в 1/2 финала Бетсити Кубка России 2020-21, омрачилась банальной глупостью, которая давно и хорошо известна всем любителям футбола, - форма футболистов в телевизионной трансляции сливается до неузнаваемости!

"Локомотив" играет в своей традиционной темно-зеленой форме, ЦСКА - в черной. На крупных планах различить футболистов вполне возможно, а вот стоит телекамерам показывать "общаки" - а они занимают как минимум половину эфирного времени - то спортсмены теряют свою клубную идентичность. Два десятка людей в темных майках и таких же темных трусах, на фоне которых выделяются только вратари и судьи в желтом.

Получается, что профессионалы футбола и спортивных трансляций попросту наплевали на зрителей и вдвойне наплевали на зрителей с пониженным зрением. Пытаться каждую минуту угадывать, напряженно вглядываясь в экран, кто есть кто - еще то "удовольствие". Особенно если смотришь матч не на полутораметровых экранах, на разного рода гаджетах и ноутбуках.

Хотя со времен самых первых телетрансляций в черно-белом изображении существует золотое правило: команды обязаны выходит в контрастных формах. Цветное телевидение отнюдь не изменило этого требования.

Может быть, у профессиональных клубов нет светлой формы?

Ничуть не бывало!

У ЦСКА есть белая форма сезона 2020 -21 года. Вот полюбуйтесть - ее даже продают в интернет-магазине клуба. И она даже так и называется - "гостевая". То есть вполне себе сгодилась для игры на поле соперника в Чертаново. И в ней в этом матче вышел вратарь Акинфеев.

Белая форма есть и у "Локомотива", и тоже гостевая. Ну ладно, железнодорожникам как хозяевам арена можно было бы и не предъявлять претензий. Но почему ЦСКА вышел в черном, имея гостевую белую форму?

Наверное, сработали какие-то личные представления о прекрасном, либо суеверия у менеджеров клуба.

Кстати, когда мы в перерыве матча дописывали эту заметку, комментатор сказал, что футболистам предложили переодеться на второй тайм. Но они снова появились в черном...

В итоге Локомотив, который не проигрывает уже 10 матчей, разгромил ЦСКА со счетом 3-0. В финале Кубка его ждет самарский клуб "Крылья Советов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter