Рус
Eng
Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

21 марта 2020, 20:32СпортPhoto: championat.com
Из-за эпидемии коронавируса Международная федерация хоккея отменила чемпионат мира по хоккею 2020 года, который должен был состояться в Швейцарии - в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая.

Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея - IIHF.

В релизе Международной федерации хоккея отмечается, что чемпионат мира не мог быть перенесен в другую страну.

Поскольку места проведения предстоящих турниров определены до 2025 года, IIHF примет решение о возможности проведения одного из будущих чемпионатов в Швейцарии позднее на конгрессе организации, передает ТАСС со ссылкой на IIHF.

«Это жестокая реальность для международной семьи хоккея с шайбой, но мы должны с ней смириться»,— сказал президент федерации Рене Фазель.

По его словам, коронавирус — глобальная проблема, которая требует значительных усилий со стороны государственных органов. "Мы должны оставить спорт на втором плане и поддержать государственные органы и международную хоккейную семью", - подчеркнул президент IIHF.

Единственно возможным решением по отмене проведения чемпионата мира по хоккею назвал первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

"Решение это ожидаемое на все 100%. Ситуация развивается таким образом, что решения принимаются не только на уровне международных федераций, организаций, а на уровне государств. Для Фазеля этот чемпионат мира был принципиальной вещью, он заканчивает свое президентство, и у себя на родине в Швейцарии хотел попрощаться с большим хоккеем. Наверное, он до последнего взвешивал все шансы по этому решению, но оно было единственным, которое можно было принять в этой ситуации", - сказал Фетисов в интервью РИА Новости.

Как стало известно несколькими днями ранее, УЕФА принял решение о переносе Чемпионата Европы по футболу с 2020 года на 2021 год из-за ситуации с коронавирусом. Предполагается, что ЕВРО-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Вслед за УЕФА перенесли свой Кубок Америки-2020 и футбольные американские чиновники. Он пройдет в Аргентине и Колумбии с 12 июня по 12 июля будущего года.

Между тем неделю назад глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заверил, что, исходя из сегодняшней ситуации, Олимпийские игры в Токио, запланированные на период с 24 июля до 9 августа, состоятся, невзирая на объявленную пандемию. Однако Бах уточнил, что примет рекомендации ВОЗ, если та посоветует отказаться от проведения игр.

Ранее член японского оргкомитета летних Олимпийских игр Харуюки Такахаши допускал возможность переноса соревнований не только на год, но и на два в связи с распространением COVID-19.

На сегодняшний день в мире насчитывается 261 886 инфицированных коронавирусом, число умерших достигло 11 167 человек.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter