Рус
Eng
Список российских жертв мельдония пополнился борцами

Список российских жертв мельдония пополнился борцами
Новость

21 марта 2016, 20:20
Список российских жертв мельдония пополнился борцами

Российские борцы греко-римского стиля Евгений Салеев (весовая категория до 82 кг) и Сергей Семенов (до 130 кг) сдали положительные допинг-пробы на мельдоний. Такую информацию в понедельник распространило агентство ТАСС со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

Напомним, что это метаболическое средство было запрещено к применению Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) между тем не подтвердила, но и не опровергла неприятную для себя новость. «В случае подтверждения факта нарушений информация об этом будет размещена на нашем сайте и разослана в СМИ по окончании официального расследования», – говорится в заявлении, опубликованном ФСБР. Показательно, что эта организация только 16 марта выложила на своем сайте перечень препаратов, содержащих мельдоний.

Добавим, что Салеев в 2015 году взял «серебро» чемпионата мира в Ташкенте, а в следующем году выиграл первые Европейские игры в Баку. Лучший результат в карьере Семенова – втрое место на Кубке мира-2015.

Эти спортсмены стали первыми представителями единоборств, пойманными на мельдонии. Ранее от выступлений по аналогичной причине временно были отстранены представители тенниса, легкой атлетики, биатлона, коньков, шорт-трека, бобслея, фигурного катания, волейбола, регби, велошоссе и плавания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter