Рус
Eng
Немецкого футболиста Нойштедтера в сборной России не будет

Немецкого футболиста Нойштедтера в сборной России не будет
Новость

21 марта 2016, 20:02
Немецкого футболиста Нойштедтера в сборной России не будет

Полузащитник гельзенкирхенского «Шальке» Роман Нойштедтер по всей видимости не сможет выступать за российскую сборную. Еще в воскресенье пресс-атташе немецкого клуба Томас Шпигель заявил, что 28-летний игрок не намерен отказываться от паспорта гражданина Германии. А в понедельник днем сам Нойштедтер выложил в «Инстаграм» видеообращение, в котором намекнул на то, что его роман с нашей национальной командой не сложился.

«Я очень благодарен и горд тем, что Россия предлагает мне быть частью ее сборной, – заявил футболист на русском языке. – Жаль, что я не могу выступать за эту команду. Моя мечта не сбылась. Я желаю сборной больших успехов в товарищеских матчах против Литвы и Франции».

Напомним, что о грядущем привлечении Нойштедтера в сборную в конце прошлого года сообщил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Позже эту информацию официально подтвердил наставник команды Леонид Слуцкий, летавший просматривать потенциального подопечного в Германию.

Как заявлял ассистент главного тренера Сергей Балахнин, Нойштедтер должен быть получить приглашение в сборную сразу после завершения оформления необходимых документов. Добавим, что на стартующий сбор команды вызван натурализованный бразильский вратарь Маринато Гильерме.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в семье известного советского футболиста Петра Нейштетера (так их фамилию писали в документах СССР). Когда Роману было три года, семья переехала в Германию, где ее глава заключил контракт с «Карлсруэ». Несколько лет назад усилиться Нойштедтером планировала сборная Украины, однако и в этом случае дальше разговоров дело не зашло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter