Рус
Eng
СКА готов закончить серию с «Атлантом»

СКА готов закончить серию с «Атлантом»

21 марта, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
СКА готов закончить серию с «Атлантом»

Уже сегодня может определиться первый участник финала конференции в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. По всем раскладам им должен стать лидер Запада – санкт-петербургский СКА, который ведет в серии с подмосковным «Атлантом» 3:1 и имеет отличный шанс поставить победную точку на своем льду. После локального успеха в третьем поединке клуб из Мытищ снова был жестоко бит армейцами 1:5. И теперь практически никто не сомневается, что команда Милоша Ржиги, громящая подопечных Янне Карлссона с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 17:4, пройдет в третий раунд Кубка Гагарина.

«Кто-то заметил, что временами казалось, будто мы хотим «убить» соперника, – сказал в интервью sportbox.ru после четвертого матча форвард СКА Игорь Макаров. – Мы старались играть жестко по указанию тренера. Плей-офф – это ведь война. Мы бесим соперника, а он – нас. И порой даже не представляете, как приходится сдерживаться, чтобы не вступать в драку и не удаляться. Эмоции бьют через край. К тому же не забывайте, что мы проиграли первую встречу в Мытищах. Видимо, пока по шапке не получим, не соберемся. Теперь перед своими болельщиками в любом случае должны сыграть хорошо. Все-таки уже 11 голов «Атланту» дома забили. Знаете, когда столько шайб залетает, иногда даже жаль вратаря соперника становится. Но надо продолжать в том же духе. Тогда никто нам не помешает – ни на Западе, ни на Востоке – достичь своей цели. Проиграть мы можем только сами себе, а не сопернику».

«Не смогли реализовать ничего из того, что обсуждали в раздевалке, – констатировал после очередного поражения нападающий «Атланта» Бранко Радивоевич. – Перед матчем мы говорили о том, что нужно выстоять в первом периоде, не пропустить, а в итоге получили две шайбы с «пятака». Нам просто нужно было сыграть пожестче. Что сказал тренер после игры? Ничего. Наверное, он сразу пошел на пресс-конференцию. Но мы будем биться». «У нас остается шанс выиграть в Санкт-Петербурге, – заявил на пресс-конференции главный тренер «Атланта» Карлссон. – В первый раз за сезон. Ставим на следующий матч такую конкретную цель».

Тем временем в другой западной серии нижегородского «Торпедо» с московским «Динамо» счет стал равным 2:2. Динамовцы выиграли четвертый матч 3:2 (дома), хотя уступали после двух периодов 1:2. Важнейшую победу им принес точный бросок нападающего Константина Горовикова. «Поражение никак не входило в наши планы, – подчеркнул финский форвард москвичей Лео Комаров. – У нас хорошие тренеры, они успокоили команду, ну а мы показали характер и заслуженно победили».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter