Рус
Eng
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом

МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом

21 февраля 2018, 17:40Спорт
Авторитетное спортивное издание Inside the Games сообщило, что на встрече главы МОК Томаса Баха с помощником президента РФ Владимира Путина Игорем Левитиным достигнута договоренность о снятии запрета на национальную символику во время и после закрытия Олимпийских игр. "Сделка, похоже, была достигнута," пишет издание.

Встреча прошла в позитивном ключе и на ней была достигнута договоренность о выступлении российских спортсменов на церемонии закрытия Игр-2018 25 февраля под собственным флагом, сообщает портал Inside the Games.

Официальное решение по этому вопросу будет озвучено 24 февраля - за день до церемонии закрытия Олимпиады. Предполагается, что оно будет основываться на рекомендациях рабочей группы МОК по работе со спортсменами-олимпийцами из России во главе с Николь Хоеверц.

В МОК переговоры Баха с Левитиным, которого считают скорым преемником Александра Жукова на посту президента Олимпийского комитета России, назвали рядовым и коротким "визитом вежливости", какие наносят представители правительств и других стран.

Портал отмечает, что одно из ключевых условий участия сборной России в церемонии закрытия под своим флагом - выплата штрафа в 15 млн долларов на финансирование борьбы с допингом - до сих пор не выполнено. Эти деньги имеются в распоряжении российской стороны, однако пока не переведены на счет МОК.

Виталий Мутко, бывший министр спорта заявил в декабре, что Россия заплатит штраф только в случае, если МОК прекратит действия по дальнейшему наказанию страны.

Андрей Митков, агент ведущих российских спортсменов, в том числе пловчихи Юлии Ефимовой, написал в Facebook, что именно на этой встрече обсуждали «восстановление России и прохождение наших спортсменов на Церемонии закрытия Олимпийских игр».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter