Рус
Eng
Дома и песок помогает

Дома и песок помогает

21 февраля, 00:00
Спорт
Подготовил Владимир ФРОЛОВ
В минувшее воскресенье сборная России по пляжному футболу одержала победу на «зимнем» Кубке Европы. Уверенно преодолев сопротивление французов (5:1) и итальянцев (4:1), наша команда разобралась в финале с португальцами – 4:2. Действующие чемпионы Европы, мира и обладатели Межконтинентального кубка вновь подтвердили сво

–Самое сильное впечатление от прошедшего Кубка Европы – это то, что мы победили на глазах своих болельщиков. Такое на самом деле случается нечасто, ведь за последние семь лет мы проводили дома только четвертый международный турнир. С другой стороны, родные стены оказывали на нас определенное давление, и поначалу мы даже были немного скованны. Очень часто в таких ситуациях спортсмены, что называется, перегорают, но с нами, к счастью, этого не произошло.

Первый матч против сборной Франции сложился для нас неидеально как раз из-за того, что пришлось бороться в первую очередь с собственным волнением. Ко второму поединку подошли уже во всеоружии. Итальянцев мы изучили вдоль и поперек, досконально знали все их сильные и слабые стороны и в итоге продемонстрировали очень качественный футбол. Даже многие специалисты и болельщики признали нашу игру в полуфинале образцовой.

Признаться, мы не сомневались в своем успехе на первых стадиях турнира. И только перед финалом с определенной опаской поглядывали на португальцев. Все-таки их сборная – один из грандов мирового пляжного футбола, которую вполне можно поставить рядом с Бразилией. Впрочем, и с этой командой знакомиться у нас не было необходимости, ряд ее игроков мы отлично знаем по выступлениям за московский «Локомотив». Соперники в свою очередь тоже прекрасно представляли наши возможности, но ничего не смогли поделать. Мы использовали все наши основные козыри и уверенно выиграли. Безумно приятно стать чемпионами на глазах именно родных зрителей. Огромное спасибо болельщикам за потрясающую поддержку!

Кстати, этого трофея еще не было в нашей коллекции. Кубок Европы в закрытых помещениях в последний раз проводился в 2005 году, когда победили швейцарцы. Так что для нас это очень ценная и престижная победа. Кроме того, были определенные сомнения насчет нашей физической формы, ведь перед стартом турнира мы прошли всего один и довольно краткосрочный сбор. Отдельно порадовало то, что в каждом матче нам удавалось забивать голы со стандартных положений. Все это результат домашних заготовок и усердной работы на тренировках.

Теперь наша главная цель – успешно преодолеть квалификацию на чемпионат мира-2013. Отборочный турнир, который состоится в июле, является очень непростым соревнованием, в нем участвуют три десятка сборных, а от Европы разыгрывается только пять путевок. Мы начнем готовиться к этим соревнованиям уже через месяц. Сейчас ходят слухи, что квалификационный турнир может быть отдан Москве. Если так, то это просто отлично. Хочется играть в родных стенах как можно чаще.

Также в этом сезоне мы, как всегда, выступим в Евролиге, а в конце года нас ожидает второй в истории розыгрыш Межконтинентального кубка. Мы являемся его обладателями, и чтобы защитить свой титул, нужно будет подойти к нему в отличном физическом состоянии. Задача стоит конкретная – обыграть Бразилию, ведь сейчас мы являемся для нее самым сильным раздражителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter