Рус
Eng

Александр Кокорин перейдет в итальянский футбольный клуб "Фиорентина"

Александр Кокорин перейдет в итальянский футбольный клуб "Фиорентина"
Александр Кокорин перейдет в итальянский футбольный клуб "Фиорентина"
21 января, 18:41СпортФото: sovsport.ru
Футболист Александр Кокорин, получивший широкую известность после конфликта с чиновником Минпромторга Денисом Паком и последующего судебного приговора с заключением в колонии, вышел на международный уровень. Ожидается, что в ближайшее время он перейдет в итальянский футбольный клуб "Фиорентина".

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", о переходе в "Фиорентину" рассказал сам 29-летний Александр Кокорин, затем информацию о его трансфере подтвердил футбольный клуб "Спартак", за который сейчас играет футболист. Контракт будет подписан после медицинского осмотра, который пройдет в Италии. Сумма трансфера по некоторым данным может составить пять миллионов евро. "Фиорентина" после 18 матчей чемпионата Италии занимает 14-е место в турнирной таблице.

"Да, я практически игрок "Фиорентины". Осталось пройти какие-то моменты, самое главное — медицинский осмотр. И потом подписать контракт", - отметил Александр Кокорин. По словам агента футболиста Тимофея Бердышева, подписание контракта сроком на 3,5 года состоится во вторник, 26 января. Контракт может сорваться лишь при обнаружении каких-либо проблем при медицинском обследовании.

Александр Кокорин выступает за московский "Спартак" с августа 2020 года. В десяти матчах за этот клуб он забил два гола. Во время игры в составе санкт-петербургского клуба "Зенит" футболист становился чемпионом России в сезоне 2018-2019 годов, победителем Кубка России в сезоне 2015-2016 годов и призером Суперкубка России в 2016 году. Александр Кокорин провел 48 матчей и забил 12 мячей в составе российской сборной России.

"Тут вопрос один: что для Кокорина на первом месте – футбол или деньги? – говорит футбольный эксперт Евгений Ловчев. – У него действует очень хороший контракт со "Спартаком". Насколько я знаю, кроме хорошей зарплаты (порядка трех миллионов евро) за каждый год контракта он должен получить подъемные. За первый год уже, видимо, получил. И если уйдет, то эти подъемные должен вернуть. В "Фиорентине" зарплата будет явно меньше", - отмечает sovsport.ru. С другой стороны, в России у Александра Кокорина меньше возможностей для дальнейшей самореализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter