Рус
Eng
Тренер "Зенита" Манчини может возглавить сборную Австралии на ЧМ-2018

Тренер "Зенита" Манчини может возглавить сборную Австралии на ЧМ-2018

21 января 2018, 12:10Спорт
Главного тренера у сборной Австралии прямо сейчас нет. По сведениям The Weekend Australian, Манчини – приоритетный кандидат. Может ли итальянец стать экзотическим совместителем?- задается вопросом "Советский спорт".

Манчини находится в приоритетной позиции один, или кто-то из шорт-листа будущих тренеров в тех же исходных данных, неизвестно. Австралийская сторона уже начала переговоры с Манчини утверждает The Weekend Australian.

Ожидается, что в воскресенье глава австралийской федерации Дэвид Гэллоп улетит из Австралии для нового раунда переговоров с кандидатами.

Сразу после ухода в конце ноября Постекоглу, предыдущено тренера сборной Австралии, глава австралийской федерации Дэвид Гэллоп отметил, что торопиться с выбором нового тренера не будет, потому что до ближайшего – мартовского – товарищеского матча на тот момент оставалось около четырех месяцев. Прошла половина срока, а тренера для сборной Австралии пока так и не выбрали.

«Поскольку мы гарантировали себе путевку на мировое первенство, я уверен, что у нас не будет недостатка сильных кандидатов», – говорил Гэллоп в ноябре. Роберто Манчини, по инсайдерской информации, в этом списке.

The Weekend Australian уточняет, что австралийская федерация собирается пригласить опытного иностранного тренера только на время чемпионата мира. Затем руководство планирует доверить национальную команду местному специалисту, который не будет совместителем. Самый вероятный кандидат – тренер ФК «Сидней» Грэм Арнольд.

Сам Роберто Манчини еще не высказывался о варианте работы в сборной Австралии, однако его ответ на вопрос об этом предсказуем. Итальянец в подобных случаях почти всегда использует интригующие фразы, стабильно выходящие в топ новостей: не отрицает никаких возможностей, но не уточняет сроков реализации. Так уже было с постом тренера сборной Италии («Это было бы честью, это мечта») и теоретическим вариантом главного в «ПСЖ» («Любой тренер хотел бы возглавить эту команду, и я хотел бы»). Специалиста для итальянской сборной выбирать тоже скоро, но теоретически Австралия и Италия для Манчини совместимы, потому что его родной страны нет на чемпионате мира, фактически работу с Италией можно начать осенью.

Легко представить, как Манчини на вопрос о варианте возглавить Австралию летом говорит, что работа на чемпионате мира – мечта любого тренера, которую он когда-либо хочет воплотить в жизнь, пишет "Советский спорт"

Подробнее здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter