Рус
Eng
Финалисты Кубка Гагарина поднимаются все выше

Финалисты Кубка Гагарина поднимаются все выше

21 января 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Финалисты Кубка Гагарина поднимаются все выше

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи, в том числе с участием финалистов последнего Кубка Гагарина. Санкт-петербургский СКА и казанский «Ак Барс» тяжело вкатывались в текущий сезон, долгое время балансируя на границе зоны плей-офф. Сильнейшему клубу КХЛ даже пришлось произвести замену главного тренера – отправить в отставку Андрея Назарова, а на его место поставить Сергея Зубова. Но постепенно и СКА, и «Ак Барс» набирают обороты, все выше поднимаясь в турнирной таблице.

Казанцев вообще, по выражению их нападающего Дмитрия Архипова, «прорвало» – в последних двух встречах они забросили аж девять шайб, продемонстрировав несвойственную себе результативность. Правда, сделали это подопечные Зинэтулы Билялетдинова в поединках с аутсайдерами Восточной конференции, тем не менее факт налицо. Вслед за ханты-мансийской «Югрой» (4:1) «барсы» обыграли дома тольяттинскую «Ладу» (5:3). Причем трижды «автозаводцев» огорчил канадский форвард Джастин Азеведо (на фото), оформивший свой первый хет-трик в КХЛ.

«Я долго не забивал, но не переживал по этому поводу, – сказал он в интервью клубной пресс-службе. – Просто не забивал себе голову этим. Когда хорошо играешь, голы обязательно придут. Как сегодня. Я был в нужном месте в нужное время. Но впереди у нас два очень важных матча с «Магниткой». Нужно набирать в них максимум очков. Каждая игра будет, что называется, за шесть очков. Хочется попытаться догнать «Металлург».

«Ак Барс» пока занимает в Восточной конференции вроде бы скромное шестое место, но вполне может закончить регулярный чемпионат на втором. В дивизионе Харламова сейчас лидирует магнитогорский «Металлург», однако казанцы уступают ему не критичные семь баллов (88 против 81).

Заметно улучшил свое турнирное положение и обладатель Кубка Гагарина. От лидера дивизиона Боброва – финского «Йокерита» – СКА находится уже на расстоянии всего четырех очков (93 против 89), а значит, имеет реальные шансы побороться за итоговую вторую позицию в Западной конференции.

В последнем матче армейцы легко разобрались на своей площадке со слабейшей на данный момент командой лиги – новокузнецким «Металлургом» (4:0). Все четыре шайбы у них организовало новое первое звено – Илья Ковальчук (два гола), Евгений Дадонов (гол плюс два паса), Вадим Шипачев (гол плюс три передачи). Любопытно, что даже на такой, казалось бы, проходной игре «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге был практически полный – 11160 зрителей при вместимости 12300. «Трудно плохо играть при такой поддержке болельщиков», – резюмировал наставник СКА Зубов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter