Рус
Eng
Дисквалифицированные российские ходоки могут остаться без медалей

Дисквалифицированные российские ходоки могут остаться без медалей
Новость

21 января 2015, 17:09
Дисквалифицированные российские ходоки могут остаться без медалей

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) сообщила о том, что пятеро уличенных в употреблении допинга российских ходоков могут остаться без медалей. Как говорится в заявлении IAAF, данный вопрос будет решаться после вынесения полного мотивировочного решения Всероссийской федерации легкой атлетики.

В среду на сайте IAAF было опубликовано заявление, в тексте которого говорится о том, что пятеро российских спортсменов-ходоков Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин и Валерий Борчин могут потерять свои медали, передает РИА Новости. В заявлении уточняется, что окончательное решение о перераспределении наград будет принято после того, как свое решение данного вопроса озвучит ВФЛА.

Напомним, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина и чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин были дисквалифицированы за употребление допинга на три года два месяца. Также стало известно, что олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Валерий Борчин подвергся дисквалификации на восемь лет, а серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике ходок Владимир Канайкин был отстранен от соревнований пожизненно.

Накануне Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» сообщило о том, что пятеро российских атлетов подверглись дисквалификации из-за употребления запрещенных препаратов. Положительные пробы были взять у спортсменов с 2009 по 2012 годы. В связи со скандалом, министр спорта РФ Виталий Мутко выступил с заявлением о том, что теперь легкую атлетику в России ждут серьезные кадровые и организационные изменения.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter